Las mejores cremas para decorar tortas y rellenar
Las cremas para tortas rellenas o rellenos para pasteles son un delicado y exquisito complemento para cualquier postre, por tanto si se hacen con huevo, nata, mantequilla o crema de leche, lo único importante es que las porciones de los ingredientes sean las apropiadas y que la técnica de trabajo empleada sea la correcta. Existen, cremas de fácil realización.
Te enseño como hacer cremas para tortas fáciles y económicas, te serviran a modo de cobertura para tus pasteles o también para rellenar, no olvides que aqui te enseñamos las mejores crema paras decorar tortas, nuestro objetivo es que aprendas y llegues a ser un profesional en la materia de respoteria.
Una cosa muy comun al buscar cremas para tortas es buscar los nombres de cremas para tortas, mas aun cuando estas comenzando en el mundo de la reposteria, aca te detallo algunas de las cremas mas comunes que se usan para rellenar cualquier tipo de pastel.
Te presento dos de las opciones que tienes para adornar con estas fabulosas cremas, por supuesto no te limites a solo estas dos opciones, pero tómalas en cuenta, como hacer torta tres leches y receta de pastel de chocolate
Receta de crema inglesa
Ingredientes
· 300 mililitros de crema de leche
· 250 gramos de mantequilla
· 1 cucharada de licor o café solo o 50 gramos de chocolate derretido
Como preparar una crema inglesa
1. Colocar la mantequilla en un bol y trabajarla con una cuchara de madera o batidor de mano hasta que quede suave y fina. Incorporar la crema de leche, poco a poco y batir continuamente.
2. Incorporar el licor, el café o el chocolate y remover hasta que quede bien disuelto.
3. Batir el preparado hasta que se espese, aproximadamente 3 minutos.
4. Dejar enfriar hasta su uso.
Receta de crema pastelera
Ingredientes
· 300 mililitros de leche
· 2 yemas de huevo
· 1 clara de huevo
· 50 gramos de azúcar
· 25 gramos de harina
· 10 gramos de maicena
Como hacer crema pastelera
1. Mezclar la harina con la maicena en un bowl, agregar la cuarta parte de la leche y batir hasta formar una pasta de consistencia blanda.
2. En otro bowl, batir las yemas y el azúcar e incorporarlo a la mezcla anterior. Luego calentar la leche restante hasta que empiece a hervir y añadir la preparación anterior.
3. Calentar el bowl con la mezcla en baño de María y mezclar continuamente hasta que se forme una mezcla espesa, luego dejar enfriar.
4. Batir la clara de huevo a punto de nieve y añadir ala crema tibia. Colocar de nuevo a baño de María , revolver, aromatizar y dejar enfriar.
Receta de Buttercream o Crema de Mantequilla
Ingredientes
· 180 gramos de mantequilla
· 2 yemas de huevo
· 50 gramos de azúcar glas
· 1 cucharadita de licor
Como hacer crema de mantequilla o buttercream
1. Poner a reposar la mantequilla a temperatura ambiente, en un bowl colocar la mantequilla previamente reposada y batir con un batidor de mano o cuchara de madera hasta que quede suave.
2. Añadir el azúcar glas, las dos yemas y el licor, batiendo esta mezcla durante solo 5 minutos.
3. Dejar en el refrigerador para enfiar antes de utilizar.
Crema de mantequilla de cafe: Añadir dos cucharadas de café instantáneo al momento de batir.
Crema de mantequilla de chocolate: Añadir chocolate fundido y batir la mezcla hasta unir todo.
Crema de mantequilla de licor: Al batir incorporar licor a base de ron o whisky al gusto.
Adicional se le puede agregar colorantes comestibles para darle colores al gusto.
Receta de crema de limón
Ingredientes
· 2 limones medianos
· 1 huevo
· 25 gramos de mantequilla
Como hacer crema de limón
1. En una olla con agua al fuego para hacer la crema a baño de María. Cuando el agua hierva añadir el huevo entero sin batir, el zumo de los dos limones y la ralladura de la cascara de medio limón.
2. Batir con intensidad hasta que el contenido empiece a tornar cremoso.
3. Añadir la mantequilla.
4. Retirar del fuego y seguir batiendo hasta conseguir que la crema este lisa y homogénea.
Receta de Mousee de Chantilly
Ingredientes
· 1/2 taza de nata
· 100 gramos de azúcar
· 25 gramos de azúcar avainillada
· 3 hojas de gelatina
Como hacer mouse de chantilly
1. Colocar las hojas de gelatina en una olla al fuego, ir removiendo con un batidor de mano, cuando comience a hervir, añadir los dos tipos de azúcar y seguir mezclando hasta que espese.
2. Dejar enfriar e ir removiendo de vez en cuando para que la mezcla no se cuaje.
3. Añadir la 1/2 taza de nata, la mezcla quedara mas liquida debemos esperar unos minutos hasta que vuelva a tomar su consistencia.
4. Verter en un bowl y llevar a la nevera ya que esta mezcla debe estar muy fria a la hora de aplicar.
¿Cual es la mejor crema para decorar tortas?
La
opción que elijas para decorar tus pasteles queda a criterio propio, pero en lo
personal cualquier crema para decorar tortas te dará un increíble resultado,
recuerda que en la repostería no hay elección equivocada, solo debemos tener
ingenio y creatividad a la hora de realizar un pastel, la decoración es la
carta de presentación para tu pastel, si estas aprendiendo la práctica es muy
importante si te dedicaras a este arte.
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