Como hacer una torta de chocolate paso a paso
El pastel de chocolate, tarta de chocolate o torta de chocolate es un postre dulce reconocido alrededor de todo el mundo, ademas de ser fácil de preparar y rápido, nos es de beneficio para la salud, claro todo en exceso te puede hacer daño asà que es recomendable consumir moderadamente.
Cuando hablamos de beneficioso para la salud nos referimos a que el chocolate por si solo posee vitaminas como A, B1, B2, B3, B4, C, E entre otras, y no solo el chocolate también podemos encontraras mas nutrientes en los demás ingredientes de nuestro pastel de chocolate.
Te compartimos esta fabulosa receta para que puedas preparar en tus tardes y compartir con tus seres queridos, amigos y demás, cuéntanos como te quedo y no olvides repetir cada vez que quieras degustar una tarde dulce con un exquisito pastel de chocolate, y no esta demás decirte que puedes acompañarlo con la bebida de tu preferencia.
Ingredientes
· 250 gramos de azúcar
· 150 gramos de mantequilla
· 6 yemas de huevo
· 150 gramos de chocolate
· 2 cucharadas de leche
· 100 gramos de almendras peladas, tostadas y molidas
· 6 claras de huevo
· 120 gramos de harina
· 1 botellita pequeña de esencia de vainilla
· 50 gramos de pan rallado
· 1 vasito de gelatina de albaricoque
· 1 copita de ron
Para el adorno
· Nata
· Trufa
· Granulado de chocolate
Preparación
1. 1. Derretir el chocolate al fuego, en dos
cucharadas de agua. Montar las claras a punto de nieve.
2. 2. Mezclar en el orden siguiente: el azúcar con la
mantequilla, las yemas, el chocolate derretido, las almendras, las claras a
punto de nieve, la harina, la vainilla y el pan rallado.
3. 3. Verter todo en un molde engrasado, introducirlo
en el horno pre-calentado a unos 200 grados centÃgrados, durante 30 minutos,
dejar enfriar durante varias horas.
4. 4. Cortar la torta en 3 discos del mismo grosor,
extender una capa de gelatina sobre el primer piso, sobreponer el segundo disco
empapado en ron y añadir otra capa de gelatina, cubriéndolo con el tercer disco
de bizcocho.
5. 5. Tapar el último disco con anda y con ayuda de la
manga pastelera, formar adornos tanto de nata como de trufa, cubrir el lateral
del pastel con el granulado de chocolate.
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