Receta de Pan de Campo
Remontándonos un poco a su historia, el pan de campo surgió en ParÃs en los años 30, mientras todos competÃan y estaban en todo su pleno apogeo, logro posicionarse y ser el preferido de la población, como bien es común, las cosas buenas se esparcen y su receta comenzó a recorrer el planeta.
Es conocido también como
pan rustico debido a su corteza tostada y crujiente. Comúnmente hay tipos de panes para todo tipo de personas, y, algunos prefieren panes de corteza suave, toma nota y visita nuestra receta de
pan de orégano y también la
receta de pan de sándwich.
Ingredientes
· 50 gramos de levadura
· ½ cda de azúcar
· 1 ½ kg de harina 000
· 750 ml de agua
· 25g de sal
Preparación
1. En un tazón colocar la levadura, el azúcar, 250g de
harina y 350 cc de agua tibia, mezclar y dejar leudar por 30 min. En otro recipiente
realizar un hoyo con la harina restante mezclada con la sal, en el medio
incorporar la levadura y el resto del agua, integrar poco a poco hasta formar
una masa lisa que no se pegue a las manos, cubrir con un paño limpio y deje
leudar a temperatura ambiente hasta que duplique su tamaño.
2. Cortar la masa a la mitad, formar dos bolas del mismo
tamaño, amasando sobre la mesa con movimientos envolventes hacia dentro de la
masa.
4. Acomode y cierre la bola hacia abajo.
5. En una bandeja engrasada con mantequilla, coloque las dos
bolas de masa y cubrir con un paño limpio, dejar reposar hasta que duplique su
tamaño. Realice un corte en la parte superior del pan y espolvoree con harina.
6. Pre-calentar el horno a 180ºc introduzca la bandeja y
hornee durante 40 min.
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