Pollo al horno receta
El pollo es un alimento
nutritivo que se usa en gran parte del mundo y de muchas maneras, en contexto
podemos de decir que el pollo al horno es una receta que se prepara en muchas
partes del mundo, siendo el pollo una fuente de prote铆nas m谩s f谩ciles de
conseguir y econ贸mico en su mayor铆a.
La preparaci贸n del pollo
al horno lleva alrededor de 2 horas entre la condimentaci贸n y la cocci贸n, pero
como dato, adicional puedes condimentar el pollo con un d铆a de
anticipaci贸n para que se impregnen mejor los sabores a la hora de
hornear.
Ingredientes para la
receta de pollo al horno
- 1 pollo entero
- 2 limones (Jugo solamente)
- 5 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 5 ramas de ceboll铆n
- 1 piment贸n
- 7 aj铆es dulces
- 1 aj铆 picante (opcional)
- ½ cucharadita de mezcla de
ali帽os preparados en polvo
- 1 cucharadita de sal
- ¼ de cucharadita de
pimienta
- 2 cucharadas de aceite
vegetal o de preferencia de oliva
Preparaci贸n del Pollo al
Horno
1. Limpia el pollo frotando
con fuerza la piel con el jugo de lim贸n. Lavar con agua para quitar el lim贸n
sobrante. Amarrar los muslos y las alas con el pabilo.
2. Mezcla en un bowl todos
los ali帽os y condimentos picados, el ajo, el ceboll铆n, el piment贸n, los aj铆es,
el aj铆 picante, los ali帽os preparados y la sal.
3. Coloca el pollo en el bowl
y frotarlo con la mezcla. Una vez cubierto, se deja marinar por una hora o con
un d铆a de anticipaci贸n.
4. Precalentar el horno a 150
°C o 300 °F.
5. Lleva al horno, cocina
tapado de preferencia con papel de aluminio por unos 40 minutos o hasta que
est茅 cocido.
6. Saca el pollo del horno y
sube la temperatura a 240 °C y hornea por 20 minutos m谩s.
7. Retira el pollo al horno y
col贸calo en una bandeja vierte el jugo sobre el pollo.
8. Se serve el pollo horneado
con yuca, vegetales salteados, arroz o ensalada.
Publicaciones Relacionadas
comidas