Gelatinas
La gelatina es un agente espesante con el que consiguen postres refrescantes y ligeros. Se usa mucho como elemento auxiliar en muchas recetas, este proporciona un aspecto transparente, brillante y muy decorativo a ciertos pasteles. La gelatina puede adquirirse en forma de láminas u hojas, o en polvo, siendo preciso siempre atenerse a las instrucciones del envase respecto a las cantidades y procedimientos de disolución.
Para ti que te gusta innovar tenemos gran variedad de gelatinas de diferentes tipos, te dejo por acá como hacer gelatina de mosaico paso a paso y también como hacer gelatina de colores en capas
Gelatina de naranja
Ingredientes
• 8 naranjas
• 2 limones
• 8 hojas de gelatina
• 400 gramos de azúcar
• Agua
Preparación
1. Pelar dos naranjas y reservar sus cáscaras. Exprimir las barajas y los limones y medir el zumo obtenido. En un envase, agregar el zumo con las las cortezas de las dos naranjas y dejar macerar durante una hora.
2. Mientras tanto, preparar un almíbar mezclando el azúcar con una cantidad de agua al zumo medido previamente, cocer, y al primer hervor retirar del fuego, pero conservar al calor.
3. derretir las hojas de gelatina con un poco de agua. Mezclar el almíbar caliente con el zumo de naranja y limón, colar para que quede claro y añadir las hojas de gelatina derretidas.
4. Verter la preparación en un molde previamente untado con un poco de aceite. Introducir en el congelador para que la mezcla cuaje. Para servir, volcar en un envase previamente enfriado.
Gelatina con crema de leche
Ingredientes
• 1/2 taza de leche
• 3 huevos
• 100 gramos de azúcar
• 15 gramos de gelatina sin sabor
• Zumo de 1 limón
Preparación
1. En un molde de medida 1 y 1/4 enfriarlo y preparar un baño de María.
2. Separar las claras de las yemas, preservar las claras y batir las yemas con el azúcar hasta que quede de una consistencia cremosa. Calentar la leche en una olla y añadir cuidadosamente en forma de hilo la mezcla de las yemas sin dejar de batir.
3. Pasar la mezcla obtenida por el baño de María, cocerlo a fuego lento y revolver hasta que espese. Luego retirar del fuego y añadir el zumo de limón sin dejar de batir.
4. Disolver la gelatina con dos cucharadas de agua y a fuego lento, estando caliente, agravar está mezcla a las natillas y mezclar bien.
5. Tomar las claras de huevos y batir las a punto de nieve, luego mezclar con las natillas templadas haciendo movimiento lentos y envolventes. Enjuagar el molde con agua fría y añadir la mezcla en el.
6. Dejar reposar en el freezer hasta el cuaje, dos horas como mínimo.
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