Gelatinas
La gelatina es un agente espesante con el que consiguen postres refrescantes y ligeros. Se usa mucho como elemento auxiliar en muchas recetas, este proporciona un aspecto transparente, brillante y muy decorativo a ciertos pasteles. La gelatina puede adquirirse en forma de l谩minas u hojas, o en polvo, siendo preciso siempre atenerse a las instrucciones del envase respecto a las cantidades y procedimientos de disoluci贸n.
Para ti que te gusta innovar tenemos gran variedad de gelatinas de diferentes tipos, te dejo por ac谩 como hacer gelatina de mosaico paso a paso y tambi茅n como hacer gelatina de colores en capas
Gelatina de naranja
Ingredientes
• 8 naranjas
• 2 limones
• 8 hojas de gelatina
• 400 gramos de az煤car
• Agua
Preparaci贸n
1. Pelar dos naranjas y reservar sus c谩scaras. Exprimir las barajas y los limones y medir el zumo obtenido. En un envase, agregar el zumo con las las cortezas de las dos naranjas y dejar macerar durante una hora.
2. Mientras tanto, preparar un alm铆bar mezclando el az煤car con una cantidad de agua al zumo medido previamente, cocer, y al primer hervor retirar del fuego, pero conservar al calor.
3. derretir las hojas de gelatina con un poco de agua. Mezclar el alm铆bar caliente con el zumo de naranja y lim贸n, colar para que quede claro y a帽adir las hojas de gelatina derretidas.
4. Verter la preparaci贸n en un molde previamente untado con un poco de aceite. Introducir en el congelador para que la mezcla cuaje. Para servir, volcar en un envase previamente enfriado.
Gelatina con crema de leche
Ingredientes
• 1/2 taza de leche
• 3 huevos
• 100 gramos de az煤car
• 15 gramos de gelatina sin sabor
• Zumo de 1 lim贸n
Preparaci贸n
1. En un molde de medida 1 y 1/4 enfriarlo y preparar un ba帽o de Mar铆a.
2. Separar las claras de las yemas, preservar las claras y batir las yemas con el az煤car hasta que quede de una consistencia cremosa. Calentar la leche en una olla y a帽adir cuidadosamente en forma de hilo la mezcla de las yemas sin dejar de batir.
3. Pasar la mezcla obtenida por el ba帽o de Mar铆a, cocerlo a fuego lento y revolver hasta que espese. Luego retirar del fuego y a帽adir el zumo de lim贸n sin dejar de batir.
4. Disolver la gelatina con dos cucharadas de agua y a fuego lento, estando caliente, agravar est谩 mezcla a las natillas y mezclar bien.
5. Tomar las claras de huevos y batir las a punto de nieve, luego mezclar con las natillas templadas haciendo movimiento lentos y envolventes. Enjuagar el molde con agua fr铆a y a帽adir la mezcla en el.
6. Dejar reposar en el freezer hasta el cuaje, dos horas como m铆nimo.
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