Receta de Pan sobado
El famoso pan sobado o como es comúnmente llamado pan sobao es un pan blanco con una corteza un poco tostada, es uno de los tantos panes populares en RD y PR y con el paso del tiempo llego a Venezuela a mediados del siglo XX, su adición con la manteca es lo que hace que el pan sobao logre adjuntar ese peculiar sabor que lo hace caracterÃstico entre muchos.
Normalmente puede ser usado en cualquier ocasión para su consumo, pero uno de los principales usos es en la preparación de los famosos Pepitos, se llama Pepitos a un tipo de comida rápida cuyos ingredientes pueden variar dependiendo de la región donde se preparen, pero con frecuencia cuenta con rellenos como Carne, Pollo, Tocinetas, Queso, entre otros.
Diferente a esto, existen recetas de otro tipo de
pan usados en diferentes tipos de comida rápida, puedes encontrar en este blog,
como hacer pan de orégano, este es un pan tipo subway y también
como hacer pan de sandwich, dicho de forma redundante para hacer sandwichs con diferentes rellenos para todos los gustos.
Ingredientes
· 300 ml de agua
· 700 gramos de harina todo uso
· 45 gramos de azúcar
· 15 gramos de sal
· 100 gramos de mantequilla
· 10 gramos de levadura granulada
Preparación
1. Verter el agua
en un bowl, agregar el azúcar, la sal, la mantequilla, con la mano revolvemos y
disolvemos los ingredientes.
2. Una vez disueltos todo lo que agregamos procedemos a
esparcir la harina, vamos amasando continuamente hasta un punto medio, luego
agregamos la levadura y continuamos amasando hasta que la masa este lisa y no
se pegue a ninguna superficie.
3. Luego colocamos la masa sobre una mesa y con un rodillo
estiramos la masa y hacemos dobles a la mitad y volvemos a repetir este pasó de
12 a 15 veces hasta que notemos que la masa tome más consistencia.
4. Pesamos la masa en partes de 350 gramos de masa, a cada
parte la vamos a estirar de forma rectangular y por la parte larga enrollamos
aplicando presión con los dedos.
5. Una vez conseguido un bollo, con ambas palmas de las manos
estiramos hasta formar un rollito de masa largo, y colocamos en una bandeja
engrasada.
6. Dejamos reposar hasta que duplique su tamaño y hacemos 4
cortes encima del pan.
7. con el horno de 180 ºC a 200 ºC introducimos la bandeja
con el pan de 35 a 40 minutos.
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