Receta de Pan de sándwich
No te imaginas la cantidad de recetas con pan de sándwich que puedes realizar, por eso te enseñamos en este blog como hacer pan de sándwich, es una gran de opción para tus desayunos, compartirse en fiestas, meriendas entre otros.
Comúnmente el pan de sándwich se realiza con un tipo de molde especial, ese podrÃa ser un inconveniente para algunos, pero no por eso quiere decir que no podrás prepararlo, su costo no llega a ser tan elevado y, al tener uno de tu propiedad es 100% re utilizable, por la composicion de sus materiales.
Podrás usarlo todas las veces que quieras y tu único gasto sera una única vez, si en otro caso es complicado para ti adquirir uno de estos moldes y cuentas con bandejas puedes hacer facilmente, un delicioso
pan sobado o también tenemos la receta de
pan de orégano y queso parmesano
Ingredientes
· 2,5 kg de harina
· 150 gramos de azúcar
· 50 gramos de sal
· 1 litro de agua
· 300 gramos de mantequilla
· Esencia de mantequilla
· 25 gramos de levadura granulada
Preparación
1. Disolver en el agua el azúcar, la sal, la mantequilla, la
esencia de mantequilla y la levadura.
2. Una vez disueltos todos los ingredientes procedemos a
agregar la harina y a poco mientras vamos amasando, hasta que llegue al punto
que no se pegue en ninguna superficie.
3. colocamos la masa sobre una mesa y procedemos a estirar
con un rodillo varias veces y doblando a la mitad en cada ocasión, dejando
reposar en ocasiones si la masa se pone difÃcil de estirar.
4. Cortamos la masa del peso del molde que estemos usando,
para el molde pequeño 500 gramos, molde grande 700 gramos y el molde extra grande
1200 gramos.
5. los trozos los vamos a estirar con el rodillo de forma
rectangular y vamos a enrrollar en forma de bollo con los dedos mientras
apretamos, terminamos de estirar del tamaño del molde con la palma de las
manos.
6. colocamos los rollos de pan en el molde previamente
engrasado, ponemos la tapa y dejamos reposar hasta que el pan este de ¾ el
tamaño del molde.
7. procedemos a introducir al horno a una temperatura de 180
ºC durante 50 minutos aproximadamente o hasta que el pan este dorado al gusto.
Publicaciones Relacionadas
panes