Troncos de chocolate
Los Troncos de chocolate y crema de leche por lo general son llamados, troncos de chocolate o troncos de navidad de chocolate, cualquiera de las opciones son validos para nombrarlos, se llama asà por su peculiar forma, aunque parezca asà no es necesario solo prepararlo en las fiestas navideñas.
Es muy comĂșn que veamos este postre en panaderĂas populares de cualquier regiĂłn, pero no por eso quiere decir que debemos o tenemos que comprarlo, para su gusto aquĂ le dejamos una maravillosa receta, para que aprendas a prepararlo por ti mismo en la comodidad de tu casa.
Espero te guste y puedas preparar este maravilloso postre las veces que sea necesario para complacer tu paladar. No olvides que puedes usar cualquier tipo de decoración y relleno para este postre por eso te recomendamos que pases por la sección de cremas para decorar tortas o los merengues para tortas también te serån de gran ayuda, cualquiera que elijas no sera una mala opción.
Ingredientes
· · 4 huevos 200 gramos de azĂșcar
· · 1 sobre de azĂșcar avainillado
· · 2 gramos
de harina
· · 1 cucharadita rasa de levadura en polvo
· · Mantequilla para untar
Para rellano y adorno
· ·
500 gramos de nata montada o chantilly
· · 150 gramos de azĂșcar de lustre o azĂșcar glas
PreparaciĂłn
1. 1. Batir las yemas de huevo con el azĂșcar hasta
obtener una masa homogĂ©nea y esponjosa. Añadir el azĂșcar avainillado. Mezclar la
harina con la levadura y agregarlas, poco a poco a la masa. Batir las claras de
huevo a punto de nieve fuerte y añadir a la mezcla esponjåndola.
2. 2. Untar una bandeja de horno rectangular con
mantequilla y a continuaciĂłn forrar la bandeja con papel encerado, formando un
borde alto para que no se desborde la mezcla.
3. 3. Agregar la masa de la mezcla a la bandeja y
cocer en el horno a una temperatura de 200-220 grados durante 10 minutos.
4. 4. Una vez cocido, removerlo del molde sobre una
superficie plana con papel. Enrollar enseguida y dejar enfriar. Mientras,
mezclar la nata con la mitad del azĂșcar de lustre
5. 5. Cuando este frĂo, cortar las puntas de los lados
para que queden iguales y repartir la nata por encima. Enrollar de nuevo
cuidadosamente y cubrir con el azĂșcar restante.
6. 6. Introducir unas horas en el congelador o la
nevera si asĂ lo desea.
Troncos chocolate y trufa
Ingredientes
·
4 huevos
·
200 gramos de azĂșcar
·
1 sobre de azĂșcar avainillado
·
2 gramos de harina
·
1 cucharadita rasa de levadura en polvo
·
Mantequilla para untar
Para rellano y adorno
·
400 gramos de nata montada o chantilly
·
75 gramos de azĂșcar de lustre o azĂșcar glas
Para el adorno
· · 200 gramos de chocolate
· · 50 gramos de chispas de colores
PreparaciĂłn
1. 1. Realizar el bizcocho con la preparaciĂłn del
tronco de nata realizado previamente. Mezclar la nata con el azĂșcar y el cacao
cuidadosamente hasta conseguir la trufa.
2. 2. Una vez que el bizcocho este frĂo, agregar la
trufa en la parte de encima y enrollar cuidadosamente. Procedemos a llevar a la
nevera o el congelador.
3. 3. Cortar el chocolate en lĂĄminas finas y poner una
olla a baño de MarĂa, a fuego suave, removiendo constantemente, pero sin dejar
que el agua llegue al punto de ebulliciĂłn, si esto llega a pasar el chocolate
se endurecerĂa mucho.
4. 4. Cuando la cobertura este fluida y tenga una
consistencia espesa, sacamos el tronco de la nevera y agregar el chocolate
encima del tronco cubriéndolo completamente.
5. 5. esparcir la lluvia de colores por encima del
tronco cuando el chocolate este aun tibio para que se adhiera bien a el mismo,
por ultimo llevamos nuevamente al congelador hasta que el chocolate de la
cubierta este endurecido
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