Receta de bombas rellenas
Te saluda de nuevo ElBuenRecetario
esta vez te traemos un dulce muy popular, podrás encontrarlo en prácticamente
cualquier panaderÃa de tu región, además las bombas rellenas como su nombre lo
dice se distingue por su gran variedad de rellenos que puede incluir, desde una
crema pastelera común, una crema pastelera de chocolate, nutella, arequipe entre otros. Son un postre muy fácil y económico de
preparar además te será muy útil para cualquier tarde familiar, por eso te
enseño hoy la mejor receta de bombas rellenas, espero tomes nota o visites
nuestro blog cada vez que quieras hacer este postre.
Ingredientes
para las bombas rellenas
Para el fermento:
· 15 gramos de
levadura granulada
· 50 mililitros
de agua
· 2 cucharadas
de harina
Para la masa:
· 40 gramos de
azúcar
· 90 gramos de
mantequilla
· 3 huevos
· 500 gramos de
harina
· 150
mililitros de leche
Preparación
de las bombas
1. Comenzamos preparando primero
el fermento para nuestra masa, agregando en una taza los 15 gramos de levadura,
los 50 mililitros de agua y las dos cucharadas de azúcar, mezclamos todo hasta
que nos quede una pasta, tapamos y dejamos reposar por 10 minutos.
2. Mientras reposa nuestro
fermento, comenzamos a preparar la masa de las bombas agregando en otra taza
los 90 gramos de mantequilla y el azúcar, mezclamos hasta formar una pasta,
seguidamente agregamos los 3 huevos y seguimos mezclando, y por ultimo
agregamos la leche, seguimos mezclando por unos minutos hasta que se integren
los ingredientes.
3. Ya pasado el tiempo de reposo de
nuestro fermento, lo agregamos a la mezcla anterior y mezclamos muy bien hasta
que se unan todos los ingredientes, y al final integramos la harina a nuestra
mezcla, mezclamos bien con nuestra paleta por unos minutos.
4. Por ultimo espolvoreamos
nuestra mesa con harina y llevamos la masa de nuestras bombas rellenas para
seguir amasando, lo haremos por 10 minutos continuos hasta que nuestro
resultado sea una masa suave y que no se pegue en las manos, y, formaremos una bola de masa. Para finalizar
nuestra mezcla de bombas, untaremos con aceite un bowl y agregaremos la masa,
tapamos y dejamos reposar por aproximadamente una hora.
5. Teniendo nuestra masa de bombas
reposada, destapamos, sacamos el aire y amasamos un poco más, luego teniendo la
mesa espolvoreada estiramos con un rodillo hasta que tenga un grosor de 1 cm –
1,5 cm aproximadamente, cortamos con un cortador o un vaso unos discos de la
masa, tapamos y dejamos reposar por unos 20 minutos más para luego freÃrlos,
hazlo a fuego bajo hasta que doren un poco las bombas.
6. Por ultimo deja enfriar y
rellena con la mezcla de tu preferencia, utiliza crema pastelera, arequipe,
crema pastelera de chocolate, nutella o el relleno de tu preferencia, lo dejo a
tu elección, también puedes espolvorear con azúcar glass o azúcar granulada por encima para
decorar
Como recomendación para tus bombas rellenas te dejo acá la receta de la crema pastelera y la crema pastelera de chocolate, puedes elegir la que mas te guste para tus bombas.
Publicaciones Relacionadas
postres