Receta de ponquesitos
Los ponquesitos o cupcakes o también conocidos como Magdalenas forma parte de los postres o dulces mas comunes en Venezuela, este postre se consume desde la época colonial, pero también se prepara en paÃses de habla inglesa como Estados Unidos de América. Canadá, pero en el paÃs latino se realiza de forma muy habitual y es muy común encontrarlo en fiestas y celebraciones, pero no necesariamente su realización es debido a una celebración especial si no también a forma de meriendas .
Es muy común la realización de ponquesitos con diferentes decoraciones con alguna crema en particular, en algunos casos una verdadera obra de arte, que forma parte del ingenio y creatividad de muchos reposteros, también se pueden hallar de diferentes sabores y tamaños, podrás encontrar ponquesitos de chocolate, vainilla, coco o incluso ponquesitos marmoleados.
En particular es muy llamativo las decoraciones de ponquesitos con crema de mantequilla, desde el punto de vista personal, pero no quiere decir que sea una única opción, la lista de cremas para decorar puede ser muy extensa, solo lo dejo a modo de recomendación personal para que lo tengas en cuenta.
Si tu intencion es especializarte y emprender en el negocio de los cupcakes puedes optar por tomar un curso completo directamente en el sitio web tumasterclass
Ingredientes para ponquesitos de vainilla
· 3 huevos
· 175 gramos de azúcar
· 150 mililitros de aceite vegetal
· 80 mililitros de leche entera
· ralladura de naranja o limón
· 1 cucharadita de esencia vainilla
· 210 gramos de harina de trigo
· 1 cucharadita de polvo de hornear
· 1 pizca de sal
Preparación
1. Comenzamos agregando en un bowl los 3 huevos y los 175 gramo de azúcar, batimos bien por unos 5 minutos hasta espumar nuestra mezcla.
2. Luego agregamos los 150 mililitros de aceite vegetal, los 80 mililitros de leche entera, la ralladura de naranja o limón, la cucharadita de esencia vainilla, y con un colador tamizamos la harina junto al polvo de hornear y la pizca de sal, cuando terminemos de unir todo batimos nuevamente la mezcla hasta lograr integrar todos los ingredientes.
3. Al terminar de mezclar nuestra mezcla de ponquesitos tapamos con papel envoplast y llevamos a refigerar por 2 horas.
4. Empezamos a verter la mezcla en nuestro molde para ponquesitos con su respectivos capacillos y al finalizar horneamos de 15 a 20 minutos, por ultimo dejamos enfriar y decoramos al gusto si lo deseamos.
Publicaciones Relacionadas
postres