Receta de ponquesitos
Los ponquesitos o cupcakes o tambi茅n conocidos como Magdalenas forma parte de los postres o dulces mas comunes en Venezuela, este postre se consume desde la 茅poca colonial, pero tambi茅n se prepara en pa铆ses de habla inglesa como Estados Unidos de Am茅rica. Canad谩, pero en el pa铆s latino se realiza de forma muy habitual y es muy com煤n encontrarlo en fiestas y celebraciones, pero no necesariamente su realizaci贸n es debido a una celebraci贸n especial si no tambi茅n a forma de meriendas .
Es muy com煤n la realizaci贸n de ponquesitos con diferentes decoraciones con alguna crema en particular, en algunos casos una verdadera obra de arte, que forma parte del ingenio y creatividad de muchos reposteros, tambi茅n se pueden hallar de diferentes sabores y tama帽os, podr谩s encontrar ponquesitos de chocolate, vainilla, coco o incluso ponquesitos marmoleados.
En particular es muy llamativo las decoraciones de ponquesitos con crema de mantequilla, desde el punto de vista personal, pero no quiere decir que sea una 煤nica opci贸n, la lista de cremas para decorar puede ser muy extensa, solo lo dejo a modo de recomendaci贸n personal para que lo tengas en cuenta.
Si tu intencion es especializarte y emprender en el negocio de los cupcakes puedes optar por tomar un curso completo directamente en el sitio web tumasterclass
Ingredientes para ponquesitos de vainilla
· 3 huevos
· 175 gramos de az煤car
· 150 mililitros de aceite vegetal
· 80 mililitros de leche entera
· ralladura de naranja o lim贸n
· 1 cucharadita de esencia vainilla
· 210 gramos de harina de trigo
· 1 cucharadita de polvo de hornear
· 1 pizca de sal
Preparaci贸n
1. Comenzamos agregando en un bowl los 3 huevos y los 175 gramo de az煤car, batimos bien por unos 5 minutos hasta espumar nuestra mezcla.
2. Luego agregamos los 150 mililitros de aceite vegetal, los 80 mililitros de leche entera, la ralladura de naranja o lim贸n, la cucharadita de esencia vainilla, y con un colador tamizamos la harina junto al polvo de hornear y la pizca de sal, cuando terminemos de unir todo batimos nuevamente la mezcla hasta lograr integrar todos los ingredientes.
3. Al terminar de mezclar nuestra mezcla de ponquesitos tapamos con papel envoplast y llevamos a refigerar por 2 horas.
4. Empezamos a verter la mezcla en nuestro molde para ponquesitos con su respectivos capacillos y al finalizar horneamos de 15 a 20 minutos, por ultimo dejamos enfriar y decoramos al gusto si lo deseamos.
Publicaciones Relacionadas
postres