Como hacer crema pastelera de chocolate
Una buena crema pastelera no est谩 de m谩s nunca, en especial
si nuestro pastel es de una base de vainilla, rellenarlo con este tipo de crema
pastelera es magn铆fico, los ingredientes para su preparaci贸n son muy pocos y se
consiguen en cualquier tienda que venda art铆culos e ingredientes de reposter铆a,
debo mencionarte que no solo te quedara bien en un bizcocho de vainilla en uno
de chocolate te quedara riqu铆simo tambi茅n, en especial para las personas que
les gusta el chocolate con m谩s chocolate.
Una torta rellena con crema pastelera de chocolate te sacara
de muchos apuros, ¿Por qu茅? Porque te saldr谩 mucho m谩s econ贸mica prepararla que
hacer un relleno de otro tipo, si es tu caso y buscar ahorrar un poco de dinero
esta ser谩 una buena opci贸n. Y yendo a otro punto si lo que quieres hacer es un
poco m谩s exigente y tu presupuesto se ajusta lo suficiente, podr铆as hacer alg煤n
otro tipo de relleno y decoraci贸n.
Si ese es tu caso, podr谩s intentar hacer una crema demantequilla o una crema chantill铆, las opciones son ilimitadas, recuerda que en
el mundo de la reposter铆a y pasteler铆a hoy en d铆a la alta gama de buenos
productos es enorme, y es nuestra intenci贸n brindarte la mayor ayuda necesaria
para que te posiciones, ya sea que lo hagas a forma de negocio o para tu
consumo personal, lo ideal es que llegues a ser un profesional, ahora si vamos
a comenzar con la preparaci贸n.
Ingredientes de la crema pastelera de chocolate
· 400 ml de leche entera
· 80 gramos de azucar
· 2 yemas de huevo
· 30 gramos de maicena (F茅cula de ma铆z) o harina de trigo sin
leudante
· 50 gramos de cacao en polvo
· 2 cucharadas de mantequilla
Preparaci贸n
1. Separamos las claras de las yemas y vertemos las yemas en
una olla, seguidamente procedemos a agregar los 80 gramos de az煤car y mezclamos
hasta formar una pasta cremosa, al tener esta mezcla colocamos la mitad de la
leche que tenemos y nuevamente mezclamos, encendemos la cocina a fuego medio
mientras mezclamos.
2. Cuando la mezcla este medianamente caliente procedemos a
agregar la harina o la maicena en el l铆quido mientas seguimos removiendo,
pasado unos minutos removiendo la mezcla agregamos los 50 gramos de cacao, sin
dejar de batir y ya a fuego bajo para evitar que se hagan grumos a la mezcla, debemos lograr conseguir una consistencia espesa para la mezcla.
3. Al tener una mezcla espesa, proseguimos sacando la crema pastelera de la olla y la vertemos en una taza o plato ancho, para evitar que se forme una costra encima de la crema tapamos con una bolsa pl谩stica o envoplast.
4. Dejamos reposar por al menos 6 horas hasta que este totalmente fri贸 o 24 horas para mejor sabor.
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