Como hacer crema pastelera de chocolate
Una buena crema pastelera no está de más nunca, en especial
si nuestro pastel es de una base de vainilla, rellenarlo con este tipo de crema
pastelera es magnÃfico, los ingredientes para su preparación son muy pocos y se
consiguen en cualquier tienda que venda artÃculos e ingredientes de reposterÃa,
debo mencionarte que no solo te quedara bien en un bizcocho de vainilla en uno
de chocolate te quedara riquÃsimo también, en especial para las personas que
les gusta el chocolate con más chocolate.
Una torta rellena con crema pastelera de chocolate te sacara
de muchos apuros, ¿Por qué? Porque te saldrá mucho más económica prepararla que
hacer un relleno de otro tipo, si es tu caso y buscar ahorrar un poco de dinero
esta será una buena opción. Y yendo a otro punto si lo que quieres hacer es un
poco más exigente y tu presupuesto se ajusta lo suficiente, podrÃas hacer algún
otro tipo de relleno y decoración.
Si ese es tu caso, podrás intentar hacer una crema demantequilla o una crema chantillÃ, las opciones son ilimitadas, recuerda que en
el mundo de la reposterÃa y pastelerÃa hoy en dÃa la alta gama de buenos
productos es enorme, y es nuestra intención brindarte la mayor ayuda necesaria
para que te posiciones, ya sea que lo hagas a forma de negocio o para tu
consumo personal, lo ideal es que llegues a ser un profesional, ahora si vamos
a comenzar con la preparación.
Ingredientes de la crema pastelera de chocolate
· 400 ml de leche entera
· 80 gramos de azucar
· 2 yemas de huevo
· 30 gramos de maicena (Fécula de maÃz) o harina de trigo sin
leudante
· 50 gramos de cacao en polvo
· 2 cucharadas de mantequilla
Preparación
1. Separamos las claras de las yemas y vertemos las yemas en
una olla, seguidamente procedemos a agregar los 80 gramos de azúcar y mezclamos
hasta formar una pasta cremosa, al tener esta mezcla colocamos la mitad de la
leche que tenemos y nuevamente mezclamos, encendemos la cocina a fuego medio
mientras mezclamos.
2. Cuando la mezcla este medianamente caliente procedemos a
agregar la harina o la maicena en el lÃquido mientas seguimos removiendo,
pasado unos minutos removiendo la mezcla agregamos los 50 gramos de cacao, sin
dejar de batir y ya a fuego bajo para evitar que se hagan grumos a la mezcla, debemos lograr conseguir una consistencia espesa para la mezcla.
3. Al tener una mezcla espesa, proseguimos sacando la crema pastelera de la olla y la vertemos en una taza o plato ancho, para evitar que se forme una costra encima de la crema tapamos con una bolsa plástica o envoplast.
4. Dejamos reposar por al menos 6 horas hasta que este totalmente frió o 24 horas para mejor sabor.
Publicaciones Relacionadas
cremas