Como hacer quesillo
El Quesillo es un postre excepcional en Venezuela, no falta en ninguna fiesta o reunión ya que es el fiel compañero la torta en un cumpleaños, es un postre muy delicioso y fácil de preparar en cualquier día del año cuando tengas ansias de comer algo dulce y delicioso, su cremosidad y sabor es fenomenal, cabe destacar que para mayor disfrute es mejor degustarlo frío.
Como principal ingrediente en esta preparación tenemos los huevos, ricos en vitaminas A, D, E y K, la colina, el ácido fólico y la vitamina B12, que serán muy beneficiosos para tu salud, ademas de los demás nutrientes que pueden otorgarte los demás ingredientes de este postre.
Como recomendacion, si tu idea es preparar en exquisito quesillo para cualquier ocasion especial buena idea hacerlo junto a un pastel y una rica gelatina, por eso te enseñamos en este blog tambien como hacer una torta de tres leches y una receta de gelatina mosaico. Si no es suficiente para ti y tus gustos puedes seguir indagando en nuestro blog y de seguro hallaras la receta que mejor se adapte a ti.
Ingredientes para el caramelo
· 100 gr de azúcar
para el caramelo.
· 100 ml de
agua para el caramelo.
Ingredientes para el quesillo
· 5 huevos.
· 400 ml de
leche condensada.
· 300 ml de
leche.
· 15 ml de ron.
· 1 cdita. De esencia
de vainilla.
Preparación
1. Para el
caramelo: en un sartén colocar el azúcar y el agua hasta formar el caramelo,
luego esparcirlo por el molde a utilizar.
2. En una licuadora
batir los huevos, la leche condensada, la leche líquida, el ron y la vainilla.
3. Verter la
mezcla en el molde con el caramelo, tapar y hornear a baño de María a 180º por
1 hora.
4. dejar
enfriar y refrigerar por 2 horas antes de servir.
Publicaciones Relacionadas
postres