Como
hacer pay de parchita o pay de maracuyá
Para muchas personas la parchita o maracuyá es toda una
debilidad y no resisten la tentación de degustar cualquier dulce o postre que
la contenga, en este caso el pay de parchita o pay de maracuyá llamado en
algunos países es todo un contraste de texturas y sabores, como siempre en este
blog nos especializamos por hacer recetas que te resulten muy fáciles, económicas
y extremadamente deliciosas.
En esta ocasión si decides usar el horno o no queda a
criterio propio puesto que no es obligatoriamente necesario de las dos formas
como lo prepares quedara igual de espectacular tu pay de parchita.
Si deseas puedes venir a
nuestra sección de postres fáciles y realizar cualquiera de las opciones
disponibles allí, como recomendación si el pay de parchita no es lo tuyo, fácilmente
puedes irte por la opción de pay de limón.
Ingredientes del pay de parchita o pay de maracuyá:
· 1 paquete de galletas María o galletas lenguas de gato
· 100 gramos de mantequilla
· 3 parchitas / maracuyá
· 1 lata de leche condesada
· 4 yemas huevos
Para
decorar
· 1 parchita / Maracuyá
· Claras de 4 huevos
· 80 gramos de azúcar
Preparación
del pay:
1. Comenzamos triturando nuestras galletas, podemos ayudarnos
con una licuadora, al estar completamente convertidas en polvo retiramos de la
licuadora y las vertemos en una taza, posteriormente derretimos nuestra
mantequilla en la cocina o microondas y al finalizar la agregamos a nuestro
polvo de galletas e integramos hasta formar una especie de pasta.
2. Agregamos la pasta de galletas a un molde para pay y
aplastamos bien cubriendo en su totalidad, seguido de esto es donde decidimos
si horneamos o no, si decidimos hornear lo haremos solo por 10 minutos a 180ºC
con el horno precalentado. Si queremos omitir esta parte lo podemos hacer sin ningún
problema, la única diferencia será que si horneas quedara un poco más crujiente
la base del pay.
3. Seguimos con el relleno del pay de parchita, vamos a
colocar el contenido de la lata de leche condensa en un recipiente, agregamos
las yemas de los huevos una a una y batimos con un batidor de mano.
Seguidamente vamos a obtener el concentrado de nuestras parchitas, no usaremos
agua solo las licuamos y colamos para que no contenga semillas, este jugo vamos
a agregarlo a nuestra mezcla de leche condensada y las yemas, batimos y pasamos
a una olla.
4. Nuestra mezcla la vamos a cocinar a baño de María por al menos 15 minutos hasta
que notemos que espese un poco, luego retiramos del fuego y dejamos reposar
unos minutos.
5. Teniendo nuestro relleno de parchitas listo lo
vertemos sobre la base del pay hasta completarlo.
6. Para la decoración del pay de parchita, vertemos las claras de huevo en una taza y batimos con un batidor eléctrico hasta subir a punto de nieve, finalizamos agregando los 80 gramos de azúcar, batimos un poco más hasta que quede en el punto exacto, agregamos esta mezcla en una manga pastelera con una boquilla decorativa podemos dejar el centro sin crema y agregamos un poco del concentrado de una parchita.
Te dejo como recomendación la receta del merengue que
usamos en esta receta para decorar.
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