Como
hacer pay de parchita o pay de maracuy谩
Para muchas personas la parchita o maracuy谩 es toda una
debilidad y no resisten la tentaci贸n de degustar cualquier dulce o postre que
la contenga, en este caso el pay de parchita o pay de maracuy谩 llamado en
algunos pa铆ses es todo un contraste de texturas y sabores, como siempre en este
blog nos especializamos por hacer recetas que te resulten muy f谩ciles, econ贸micas
y extremadamente deliciosas.
En esta ocasi贸n si decides usar el horno o no queda a
criterio propio puesto que no es obligatoriamente necesario de las dos formas
como lo prepares quedara igual de espectacular tu pay de parchita.
Si deseas puedes venir a
nuestra secci贸n de postres f谩ciles y realizar cualquiera de las opciones
disponibles all铆, como recomendaci贸n si el pay de parchita no es lo tuyo, f谩cilmente
puedes irte por la opci贸n de pay de lim贸n.
Ingredientes del pay de parchita o pay de maracuy谩:
· 1 paquete de galletas Mar铆a o galletas lenguas de gato
· 100 gramos de mantequilla
· 3 parchitas / maracuy谩
· 1 lata de leche condesada
· 4 yemas huevos
Para
decorar
· 1 parchita / Maracuy谩
· Claras de 4 huevos
· 80 gramos de az煤car
Preparaci贸n
del pay:
1. Comenzamos triturando nuestras galletas, podemos ayudarnos
con una licuadora, al estar completamente convertidas en polvo retiramos de la
licuadora y las vertemos en una taza, posteriormente derretimos nuestra
mantequilla en la cocina o microondas y al finalizar la agregamos a nuestro
polvo de galletas e integramos hasta formar una especie de pasta.
2. Agregamos la pasta de galletas a un molde para pay y
aplastamos bien cubriendo en su totalidad, seguido de esto es donde decidimos
si horneamos o no, si decidimos hornear lo haremos solo por 10 minutos a 180潞C
con el horno precalentado. Si queremos omitir esta parte lo podemos hacer sin ning煤n
problema, la 煤nica diferencia ser谩 que si horneas quedara un poco m谩s crujiente
la base del pay.
3. Seguimos con el relleno del pay de parchita, vamos a
colocar el contenido de la lata de leche condensa en un recipiente, agregamos
las yemas de los huevos una a una y batimos con un batidor de mano.
Seguidamente vamos a obtener el concentrado de nuestras parchitas, no usaremos
agua solo las licuamos y colamos para que no contenga semillas, este jugo vamos
a agregarlo a nuestra mezcla de leche condensada y las yemas, batimos y pasamos
a una olla.
4. Nuestra mezcla la vamos a cocinar a ba帽o de Mar铆a por al menos 15 minutos hasta
que notemos que espese un poco, luego retiramos del fuego y dejamos reposar
unos minutos.
5. Teniendo nuestro relleno de parchitas listo lo
vertemos sobre la base del pay hasta completarlo.
6. Para la decoraci贸n del pay de parchita, vertemos las claras de huevo en una taza y batimos con un batidor el茅ctrico hasta subir a punto de nieve, finalizamos agregando los 80 gramos de az煤car, batimos un poco m谩s hasta que quede en el punto exacto, agregamos esta mezcla en una manga pastelera con una boquilla decorativa podemos dejar el centro sin crema y agregamos un poco del concentrado de una parchita.
Te dejo como recomendaci贸n la receta del merengue que
usamos en esta receta para decorar.
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