Como hacer tartaletas
Seguro alguna vez has escuchado a hablar sobre las tartaletas
y sus diferentes tipos de usos tanto para rellenos dulces y rellenos salados,
hoy te traigo la mejor receta de masa quebrada para tartaletas, estoy seguro de
que disfrutaras mucho haciendo esta receta, además en este post te comparto
algunos rellenos dulces que puedes usar para acompañar tus tartaletas, te serán
de gran ayuda en alguna ocasión especial, ven y disfruta de esta receta y compártela.
Ingredientes para la
masa quebrada de las tartaletas
· 200 gramos de harina todo uso
· 20 gramos de azúcar
· 6 gramos de sal
· 100 gramos de mantequilla
· 1 huevo
Preparación
1. Verter la harina en una taza, agregamos los 20 gramos de azúcar
los 6 gramos de sal, los 100 gramos de mantequilla, preferiblemente frÃa,
mezclamos hasta unir los ingredientes, por ultimo agregamos un huevo y unimos
todo sin amasar solo unir los ingredientes.
2. colocamos la masa en un trozo de papel film o envoplast y
llevamos al refrigerador por al menos 30 minutos para que endurezca un poco.
3. Comenzamos a agregar la masa en los moldes para tartaletas
y con la ayuda de las mano la esparcimos por todo los bordes y el centro hasta
cubrir totalmente y pinchamos un poco con la ayuda de un tenedor, nuevamente
las refrigeramos para que su contextura sea dura.
4. Por ultimo horneamos de 15 a 10 minutos a 170º o hasta que
notemos que están doradas por encima.
Como recordatorio puedes usar las tartaletas para rellenos
dulces y salados te dejare algunos rellenos dulces que puedes usar,
espero te gusten.
Relleno de parchita (Maracuyá) para tartaletas
Ingredientes:
· 2 parchitas grandes
· ½ taza de agua
· 160 gramos de azúcar
· 60 gramos de maicena (fécula de maÃz)
· 4 yemas de huevo
· 375 mililitros de leche
Preparación:
1. Sacamos la pulpa de nuestras parchitas (maracuyá) y
agregamos la ½ taza de agua, lo vertemos en una licuadora y encendemos para
conseguir el jugo, licuamos solo un poco.
2. En una taza colocamos los 160 gramos de azúcar, tamizamos
encima los 60 gramos de maicena, agregamos las 4 yemas también tamizamos para
evitar los grumos. Luego agregamos el jugo de parchita previamente colado y
revolvemos.
3. Colocamos los 375 mililitros de leche en una olla y
comenzamos a cocinar, cuando este hirviendo agregamos nuestra mezcla anterior poco
a poco y revolvemos hasta que espese.
4. Al finalizar colocamos por encima de nuestro dulce un
papel film o papel envoplast para que no se forme cascara. Cuando esté
totalmente frio batimos un poco la mezcla con un batidor de mano para que se
ablande un poco y rellenamos nuestras tartaletas, como decoración podemos
agregar un poco de concentrado de parchita.
Relleno de manzana para tartaletas
Ingredientes:
· 400 gramos de manzana pelada
· 1 taza de agua
· El jugo de 1 limón
· 100 gramos de azúcar
· 1 cucharada de esencia de vainilla
· 2 cucharaditas de canela molida
· ½ cucharadita de clavo de olor en polvo
· 1 cucharada de harina de trigo todo uso
· 1 cucharada de zumo de limón
· 1 pizca de sal
· 30 gramos de mantequilla
· 3 cucharadas de agua
Preparación
1. Comenzamos agregando nuestros 400 gramos de manzana
pelada, le colocamos la taza de agua y el jugo de limón, revolvemos un poco y
dejamos unos minutos reposar. Hacemos esto para que no se oxide nuestra fruta.
2. Colamos nuestra manzana y escurrimos el agua sobrante,
colocamos en una taza, comenzamos a agregar los ingredientes de la preparación,
empezamos con los 100 gramos de azúcar, luego la cucharada de esencia de
vainilla, las 2 cucharaditas de canela molida, la ½ cucharadita de clavos de
olor en polvo, la cucharada de harina de trigo, el zumo de limón, la pizca de
sal y revolvemos todo.
3. En un sartén u olla, agregamos los 30 gramos de
mantequilla encendemos y dejamos derretir a fuego bajo, seguidamente agregamos
nuestra mezcla de manzana con los demás ingredientes y las 3 cucharadas de
agua, dejamos cocinar a fuego bajo y si la manzana está un poco dura podemos
aplastar un poco con la ayuda de una cuchara.
4. Cuando este la mezcla un poco espesa y no se seque por
completo apagamos y dejamos reposar hasta que enfrÃe completamente, y ya estará
lista para rellenar nuestras tartaletas.
5. Si tenemos sobrante de masa podemos hacer tiras rectas para
decorar nuestras tartaletas por encima, adicional pintamos las tiras de masa
con una mezcla de huevo y leche para que doren más rápido.
Puedes decorar tus tartaletas también con crema pastelera,
crema pastelera de chocolate, o con algún relleno salado de tu preferencia, podrás
usarlas en cualquier ocasión. Disfrutalas.
Búsquedas relacionadas
1. Masa para tartaletas dulces
2. Masa para tartaletas saladas
3. Masa para tartaletas dulces con aceite
4. Como hacer masa para tartaletas facil
5. Masa quebrada para tartaletas
6. Relleno para tartaletas dulces
7. Masa para mini tartaletas dulces
8. Ingredientes masa para tartaletas dulces
Publicaciones Relacionadas
postres