Alitas en salsa teriyaki
Una total especialidad
para los amantes de la cocina asiática y sabores orientales, el teriyaki es una
técnica culinaria que se basa en una salsa dulce para bañar los alimentos que
la acompañan, sea al horno, a la parrilla o fritos.
La salsa teriyaki se puede
comer con diferentes carnes y el pollo no es una excepción, sabiendo esto vamos
a la receta de las alitas teriyaki.
Ingredientes
- 1 kilo de alitas de pollo
- 1/2 taza de salsa de soya
- 1/2 taza de azúcar
- 1/4 taza de aceite
- 1/4 taza de vino blanco
- 1 trozo de jengibre cortado
en láminas
- Aceite para engrasar
- Semillas de ajonjolÃ
- CebollÃn cortado finamente
Preparación
1. Mezcle en una olla la
salsa de soja, el azúcar, el aceite, el vino y el jengibre. Mueva hasta
disolver el azúcar.
2. Sobre las alitas vertemos
la mezcla, removemos muy bien para que se mezclen todos los sabores y cubrimos
con papel film. Macere en el refrigerador por unas horas o para el dÃa
siguiente.
3. Engrase dos bandejas para
horno con un poco de aceite y coloque las alitas, sin el lÃquido solo las
alitas. Horneamos a 180 ºC por 45 minutos o hasta notas las alitas bien cocidas
y doradas.
4. Lleve el lÃquido de la
maceración a una olla, encienda y reduzca hasta la mitad del contenido o hasta
obtener una salsa, mas o menos 10 minutos bastan, colamos y dejamos enfriar.
5. Bañe las alitas horneadas
con la salsa y sirva.
6. Acompañe con papas fritas
y decora las alitas con mas salsa y semillas de ajonjolÃ.
7. Disfrute.
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