Receta de pan andino dulce
Este tipo pan tiene su origen en la región andina de Venezuela o llamada los Andes, de alli su nombre Pan Andino es muy popular por el país, y es consumida por prácticamente todos sus habitantes, su facilidad al preparar hace que gran parte de la población disponga a preparar esta receta de pan andino y se enfoquen en mejorar su aprendizaje en el arte de la panadería.
Toma nota de esta receta de pan andino dulce prepararla de forma casera, o también puedes formarte y hacer tu propio emprendimiento de venta de panes, por eso en nuestro blog ElBuenRecetario, te enseñamos a hacer todo tipo de recetas, de tipo panadería, repostería y demás.
Te recomendamos si quieres aprender un poco mas de recetas de panes, vengas a nuestra receta de como hacer pan de orégano y queso parmesano o también nuestra receta de como hacer pan sobao, visita los links y danos tu opinión.
Ingredientes
· 750 gramos Tazas de Harina de
Trigo (Sin leudante)
· 15 gramos de Levadura Seca
· 1/3 de Taza de Papelón
· 1 Huevos
· 1/4 Taza de Azúcar
· 210 ml de leche tibia
· 100 gramos de Mantequilla
· 1/2 Cucharadita de Sal
· 1/2 Cucharadita de Anís
· 1/2 Cucharadita de Canela en
Polvo
· 1 Cucharadita de Esencia de
Vainilla
Preparación
1. En la leche tibia, agregamos
la levadura, el papelón y 3 cucharadas de harina, mezclamos, tapamos y dejamos reposar por 5 minutos.
2. En otro bowl agregamos la
harina con el azúcar y agregamos el huevo, mezclamos un poco y luego agregamos
la mezcla anterior y mezclamos nuevamente.
3. Añadimos la vainilla, el anís,
la canela y por último la sal y mezclamos un poco y luego agregamos la
mantequilla, seguimos amasando por al
menos 10 minutos.
4. estiramos la masa con el
rodillo varias veces y haciendo dobleces a la mitad entre cada estirada, al
menos 10 veces el proceso.
5. compartimos nuestra masa en
dos partes iguales, estiramos de forma rectangular y enrollamos en forma de
bollito haciendo presión con la yema de los dedos, luego terminamos de estirar
con la palma de las manos hasta conseguir el tamaño deseado.
6. colocamos en una bandeja
tapamos y dejamos reposar hasta que duplique su tamaño.
7. antes de introducir al horno
podemos hacer un corte no tan profundo a lo largo del pan.
8. Horneamos el pan a una
temperatura de 180 grados durante 35 minutos aproximadamente.
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