Receta de pan andino dulce
Este tipo pan tiene su origen en la regi贸n andina de Venezuela o llamada los Andes, de alli su nombre Pan Andino es muy popular por el pa铆s, y es consumida por pr谩cticamente todos sus habitantes, su facilidad al preparar hace que gran parte de la poblaci贸n disponga a preparar esta receta de pan andino y se enfoquen en mejorar su aprendizaje en el arte de la panader铆a.
Toma nota de esta receta de pan andino dulce prepararla de forma casera, o tambi茅n puedes formarte y hacer tu propio emprendimiento de venta de panes, por eso en nuestro blog ElBuenRecetario, te ense帽amos a hacer todo tipo de recetas, de tipo panader铆a, reposter铆a y dem谩s.
Te recomendamos si quieres aprender un poco mas de recetas de panes, vengas a nuestra receta de como hacer pan de or茅gano y queso parmesano o tambi茅n nuestra receta de como hacer pan sobao, visita los links y danos tu opini贸n.
Ingredientes
· 750 gramos Tazas de Harina de
Trigo (Sin leudante)
· 15 gramos de Levadura Seca
· 1/3 de Taza de Papel贸n
· 1 Huevos
· 1/4 Taza de Az煤car
· 210 ml de leche tibia
· 100 gramos de Mantequilla
· 1/2 Cucharadita de Sal
· 1/2 Cucharadita de An铆s
· 1/2 Cucharadita de Canela en
Polvo
· 1 Cucharadita de Esencia de
Vainilla
Preparaci贸n
1. En la leche tibia, agregamos
la levadura, el papel贸n y 3 cucharadas de harina, mezclamos, tapamos y dejamos reposar por 5 minutos.
2. En otro bowl agregamos la
harina con el az煤car y agregamos el huevo, mezclamos un poco y luego agregamos
la mezcla anterior y mezclamos nuevamente.
3. A帽adimos la vainilla, el an铆s,
la canela y por 煤ltimo la sal y mezclamos un poco y luego agregamos la
mantequilla, seguimos amasando por al
menos 10 minutos.
4. estiramos la masa con el
rodillo varias veces y haciendo dobleces a la mitad entre cada estirada, al
menos 10 veces el proceso.
5. compartimos nuestra masa en
dos partes iguales, estiramos de forma rectangular y enrollamos en forma de
bollito haciendo presi贸n con la yema de los dedos, luego terminamos de estirar
con la palma de las manos hasta conseguir el tama帽o deseado.
6. colocamos en una bandeja
tapamos y dejamos reposar hasta que duplique su tama帽o.
7. antes de introducir al horno
podemos hacer un corte no tan profundo a lo largo del pan.
8. Horneamos el pan a una
temperatura de 180 grados durante 35 minutos aproximadamente.
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