Pastel de tres leches
Cada dÃa las recetas de pastelerÃa son más innovadoras, vemos cientos de diferentes recetas gracias a las redes sociales y en la televisión, pero créeme que nada se iguala a un pastel de tres leches tradicional, es tan delicioso que nadie puede resistirse, es una torta o pastel originalmente Latinoaméricana, pero cualquier persona del mundo quedará encantado con este delicioso postre.
Es una receta que lleva algo de tiempo de preparar pero el resultado es exquisito, cabe destacar que se aconseja preparar un dÃa antes de la celebración o de degustar, ya que está torta es mejor disfrutarla frÃa.
Como recomendación aparte de la fabulosa torta de tres leches te dejo acá otros pasteles que podrás hacer, ambos son de preparación sencilla y los resultados son geniales, como hacer una torta de chocolate o también como hacer un tronco de chocolate.
Ingredientes del pastel tres leches
• 5 Huevos
• 100 gramos Azúcar
• 1 cucharadita de Extracto de Vainilla
• 150 gramos Harina 0000
• 1 Lata de Leche Condensada
• 1 Lata de Leche Evaporada (o
350 mililitros de Leche Entera)
• 200 mililitros Crema de Leche
Preparación de la tres leches
1. Comenzamos separando las claras y las amarillas de los huevos,
colocamos por separados en dos tazas diferentes, a las claras las subimos a
punto de nieve con el batidor eléctrico y le agregamos la mitad de azúcar, al
estar a punto de nieve procedemos a espumar un poco las amarillas igualmente
con el batidor eléctrico y le terminamos de agregar la otra mitad de azúcar y
le agregamos también la cucharadita de vainilla.
2. Luego procedemos a unir las claras a punto de nieve con el
batido de las amarillas, haciendo movimientos envolventes para que no se pierda
nada de aire, y al terminar de unir las mezclas procedemos a incorporar la
harina tamizándola con el colador y seguimos incorporando haciendo los
movimientos envolventes.
3. Procedemos a verter la mezcla en un molde engrasado e
introducimos al horno durante 12 o 20 minutos a 180 grados centÃgrados.
4. Mientras se está horneando nuestro bizcocho para el pastel 3
leches, procedemos a preparar nuestros lÃquidos, en otra taza mezclamos la
leche condensada, la crema de leche, y la leche evaporada o leche
entera en el caso de no conseguirla mezclamos bien y esperamos que se
termine de hornear nuestro bizcocho.
5. Aun estando caliente nuestro bizcocho, pinchamos varias veces
con un palito o tenedor para que penetren bien los lÃquidos, y vertemos la
mezcla de las 3 leches hasta que absorba totalmente.
6. Procedemos a decorar, con un merengue, y por ultimo espolvoreamos canela por encima al gusto
7. Dejar enfriar y servir en porciones del tamaño deseado
Publicaciones Relacionadas
pasteles