Receta de pan dulce con frutas confitadas
En este punto vamos a hacer un stop, al decirte esto quiero informarte que también para este tipo de pan puedes usar la receta de pan andino ¿Pero porque te digo esto? Se debe al echo que comúnmente los panes dulces, rellenos usar este tipo de recetas, ¿Cual es su diferencia? Creo que la respuesta es fácil, y es el relleno.
Aunque no lo creas, es posible hacer este tipo de cambios al hacer panes, puedes usar la receta que mas se amolde a tus necesidades, pero no por eso quiero decir que vamos rellenar un pan de orégano y queso parmesano con frutas confitadas, de nuestra parte lo dejamos a tu elección si quieres hacer esta combinación.
Usa la receta que mas te guste y adapta tu pan relleno de la manera que mas gustes, no olvides que puedes encontrar gran variedad de recetas de panes, postres, dulces faciles y mas en nuestro blog ElBuenRecetario.
Ingredientes
· 750 gramos Tazas de Harina de Trigo todo uso
· 15 gramos de Levadura Seca
· 1 Huevos
· 1/4 Taza de Azúcar
· 210ml de leche tibia
· 100 gramos de Mantequilla
· 1/2 Cucharadita de Sal
· 1 Cucharadita de Esencia de
Vainilla
· Frutas confitadas
Preparación
1. En la leche tibia,
agregamos la levadura, una parte de azúcar
y 3 cucharadas de harina,
mezclamos, tapamos y dejamos reposar por 5 minutos.
2. En otro bowl
agregamos la harina con el resto de azúcar y agregamos el huevo, mezclamos un
poco y luego agregamos la mezcla anterior y mezclamos nuevamente.
3. Añadimos la vainilla y
por último la sal y mezclamos un poco y luego agregamos la
mantequilla, seguimos amasando por al menos 10 minutos.
4. estiramos la masa con
el rodillo varias veces y haciendo dobleces a la mitad entre cada estirada, al
menos 10 veces el proceso.
5. compartimos
nuestra masa en dos partes iguales, estiramos de forma rectangular y agregamos
las frutas confitadas de forma
horizontal. Enrollamos en forma de bollito haciendo presión suave con la yema
de los dedos, luego terminamos de estirar con la palma de las manos hasta
conseguir el tamaño deseado.
6. colocamos en una
bandeja tapamos y dejamos reposar hasta que duplique su tamaño.
7. antes de
introducir al horno podemos hacer un corte profundo a lo largo del pan y añadir
más fruta confitada por encima.
8. Horneamos el pan a una
temperatura de 180 grados durante 35 minutos aproximadamente.
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