Una de las recetas tradicionales mexicanas que se ha popularizado en todo el mundo, las tortillas de maíz son una comida fácil de preparar y con la cual se pueden hacer infinidad de recetas. Esta versátil comida se puede servir como mollete, tacos, quesadillas, y muchos otros platillos. A continuación te explicaremos paso a paso cómo hacer tus propias tortillas de maíz.
Ingredientes
Para preparar las tortillas para tacos necesitarás los siguientes ingredientes:
- 4 tazas de harina de maíz
- 1 cucharada de sal
- 2 tazas de agua tibia
Preparando la Masa
En un tazón grande, mezcla la harina de maíz con la sal y agrega el agua tibia. Para que sea más seguro, utiliza guantes desechables para evitar quemaduras.
Amasa la mezcla hasta que sea una masa lisa. Agrega un poco de aceite y sigue amasando durante al menos 5 minutos para lograr una masa suave y homogénea.
Formando las Tortillas
Dividir la masa en porciones iguales. Forma bolitas pequeñas con la masa y aplana con los dedos sobre una superficie limpia. Utiliza un rodillo, preferiblemente de silicona, para dar la forma redonda a cada una de las tortillas. Las tortillas deben tener un grosor delgada.
Cocinando las Tortillas
Calienta una sartén a fuego medio-alto. Agrega una cucharada de aceite y espera a que se caliente. Coloca una de las tortillas en la sartén y cocínala por un lado. Cuando la tortilla esté ligeramente tostada, voltea para cocinar el otro lado. Una vez que esté lista, transfiérela a un plato tapado con una servilleta de papel.
Servir las Tortillas
Una vez que hayas cocinado todas las tortillas para tacos, puedes servirlas con cualquier relleno que desees. Puedes preparar una salsa para acompañar tu plato, como una salsa verde casera. También puedes acompañarlas con frijoles refritos, queso, lechuga y tomates.
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