Bizcocho para torta
Para los amantes de los pasteles húmedos y buscan recetas de pasteles húmedos de cualquier tipo te traigo una receta de un bizcocho muy fácil y con pocos ingredientes, podrás hacer muchos tipos de pasteles con este tipo de preparación, no debemos obviar que un pastel húmedo es exquisito en especial cuando es preparado y refrigerado con anticipación por eso siempre te voy a recomendar que si tu especialidad es este tipo de recetas, que las prepares con al menos un dÃa de anticipación, recalquemos que te digo esto como recomendación no solo para pasteles de este tipo, eso va con alquiler preparación que hagas, desde galletas, quesillos, entre otros.
Al hacer cualquier tipo de recetas, dejar reposar tu preparación es clave para la concentración de todos los sabores, si alguna vez has hecho cualquier tipo de dulces o pasteles y lo dejaste reposar debidamente sabrás con exactitud lo que te quiero decir, pero si es primera vez y estás empezando en éste mundo de la reposterÃa o pastelerÃa te invito a que lo intentes y te darás cuenta que esta técnica es real y los resultados que obtendrás serán maravillosos.
Hoy en dÃa en la materia de la reposterÃa y pastelerÃa la variedad de recetas o la forma de preparar ha variado inmensamente, no porque alguien preparé un pastel de tres leches de una forma diferente quiere decir que su receta está errada, no es asà cada quien se amolda a su forma de preparar, claro si te digo esto no quiere decir que las alteraciones en cuanto a ingredientes van a ser muy notables, no, pero si quizás te consigas con formas diferentes de ingredientes y/o preparación.
Un cambio muy grande en las cantidades si dañará tu receta completamente y los resultados que estabas esperando no los conseguirás, por eso nuestra recomendación es que siempre indagues y prepares la receta que más te parezca atractiva, por eso en ElBuenRecetario siempre te daremos las mejores recomendaciones para que puedas obtener resultados garantizados en tus preparaciones. Diciéndote esto comencemos con la receta de bizcocho para torta húmeda.
Ingredientes del bizcocho para torta
· 130 gramos de harina de trigo
· 5 huevos medianos
· 160 gramos de azúcar
· 1 cucharadita de vainilla
(Si deseas que tú bizcocho sea de chocolate)
· 65 gramos de harina
· 65 gramos de cacao en polvo
Preparación
1. Comenzamos separando nuestras claras de las yemas y colocamos en dos tazas o envases diferentes, de recomendación un tamaño medio para usar la batidora eléctrica.
2. Procedemos a subir las claras a nieve con la batidora eléctrica mientras hacemos este proceso incorporamos la mitad del azúcar en al menos tres partes hasta que nos quede en el punto exacto.
3. Seguidamente hacemos el mismo proceso con las yemas, usamos de nuevo el batidor hasta que logremos espumarlas, igualmente vertemos la otra mitad del azúcar en al menos tres partes y luego agregamos nuestra cucharadita de vainilla.
4. Unimos las dos mezclas con una paleta y vamos haciendo movimientos envolventes, con cuidado para que no se pierda el aire de la mezcla, terminamos de unir.
5. Con un colador de mano, tamizamos la harina (si decidiste hacer un bizcocho de chocolate, tamiza la harina junto al cacao) y vamos mezclando igualmente con movimientos envolventes hasta que esté completamente unida.
6. Vertemos nuestra mezcla en un molde engrasado, de preferencia alto o tamaño medio, y seguidamente introducimos nuestra preparación al horno de 25 a 30 minutos a 180 °c.
Publicaciones Relacionadas
pasteles