Receta de alfajores de
maicena fácil y rápida
Los alfajores son un dulce típico de varias regiones de Latinoamérica,
se caracterizan por tener una forma redondeada
como una galleta y estar rellenos de algún dulce, arequipe, chocolate u otra
crema, es muy común hallarla en cualquier repostería, son deliciosas y muy
suaves, su textura y modo de preparación hace que se derrita en la boca al
masticarla.
La receta original es la mejor forma de
prepararlas, esta lleva como ingrediente maicena o fécula de maíz, también es
muy probable que las encontremos con diferentes tipos de decoraciones, algunas
con azúcar glass espolvoreada, coco rallado o incluso decoradas con parte del
dulce que utilicemos para rellenarlas, las decisión siempre la tomaras tú, solo
dejamos algunos consejos y recomendaciones en su preparación.
Es una receta muy sencilla de preparar y
no hay posibilidad alguna de que te puedas equivocas pues solo se preparan con
4 ingredientes, solo presta mucha atención y toma nota en la preparación de tus
alfajores, es muy importante que al prepararlos no mezcles mucho la masa pues
eso podría hacer que queden diferentes, ahora si te enseño la mejor receta de
alfajores.
Ingredientes para los alfajores de
maicena
· 180 gramos de harina de trigo todo uso
· 180 gramos de maicena (fécula de maíz)
· 75 gramos de azúcar blanca
· 250 gramos de mantequilla
Para
el relleno
· Dulce de leche
· Arequipe
· Chocolate
Para
decorar:
· Coco rallado
· Azúcar glass
· Nutella
Preparación:
1. En
una taza vamos a verter sobre un colador los 180 gramos de harina de trigo todo
uso, los 180 gramos de maicena y 75 gramos de azúcar blanca tamizamos y al
finalizar agregamos la mantequilla, (Recomendación debe estar fría).
2. Unimos todos los ingredientes hasta que tenga una
contextura harinosa, la colocamos sobre una mesa y vamos a formar una masa, no
debemos amasar demasiado.
3. Envolvemos la masa en papel film o papel envoplast y
refrigeramos por una hora.
4. Sacamos nuestra masa, espolvoreamos un poco de harina
sobre la mesa y comenzamos a estirar con la ayuda de un rodillo hasta que quede
de un grosor de medio centímetro, debemos darnos prisa para que no se caliente
nuestra masa.
5. Cortamos pequeños círculos de un tamaño de 3 o 4 centímetros,
colocamos sobre una bandeja engrasada y llevamos al horno precalentado a 170ºC
por 12 minutos.
6. Dejamos enfriar los alfajores por unos 15 minutos y ya
estarán listos para rellanar.
Usa de relleno cualquiera en la lista de recomendación o
el de tu preferencia, igualmente con la decoración de tus alfajores, disfrútalos.
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