Pastelitos o pasteles rellenos
Los pastelitos o pasteles rellenos son parte de la gastronomía de muchos
países de Latinoamérica, en especial para desayunos y meriendas, están hechos
con base de harina de trigo y sus rellenos pueden variar, algunos pastelitos
son hechos con rellenos salados como queso, jamón, tocineta entre otros y también
en ocasiones son acompañados de un relleno dulce como dulce de leche, dulce de
guayaba, dulce de plátano y muchos otros más.
Popularmente
en los países que más se comen los pastelitos rellenos es en Venezuela y
Colombia, es muy común encontrar pasteles de queso y pasteles de jamón y queso,
estos son muy famosos en la gastronomía andina mayormente pero se ha expandido
por el resto del territorio y Latinoamérica.
¿Con que se acompañan los pastelitos rellenos?
Es muy normal
que en cualquier sitio que se dedique a la venta de estos pasteles rellenos para
desayunos y meriendas que ofrezcan como acompañante una malta, un refresco o un jugo natural, además de no puede faltar
una buena salsa de queso, tocineta o salsa de ajo para deleitar un exquisito
pastel relleno.
¿Cuáles son los pasteles que se hayan frecuente mente?
En todo
negocio o panadería que se dedique a la venta de pastelitos rellenos las
variaciones de rellenos que puedes conseguir varía en dulces y salados, alguno
de los que puede hallar son los siguientes:
Pastelitos
rellenos de queso.
Pastelitos
rellenos de jamón y queso.
Pastelitos rellenos
de pollo.
Pastelitos rellenos
de carne mechada.
Pastelitos rellenos de carne molida.
Pastelitos rellenos
de pizza.
Pasteles rellenos
de salchicha.
Pasteles rellenos
de dulce de leche.
Pasteles rellenos
de mermeladas de manzana, guayaba, plátano.
Pasteles rellenos
de chocolate.
Pasteles rellenos
de bocadillo con queso.
¿Cómo es la forma de los pastelitos?
Depende mucho
de cómo desees realizarlos, no hay una guía especifica de cómo darle forma a un
pastel, normalmente se hacen tipo
empanada que consiste en cortar la masa previamente estirada en forma de
circulo, colocar el relleno doblar a la mitad y sellar, o hacerlos redondos, colocando un círculo de masa
sobre el otro y sellar, o en formar
rectangular, la decisión de cómo hacer los pastelitos es a criterio propio.
Ingredientes
· 500 gramos de
harina de trigo
· 1 cucharada
de azúcar
· ½ cucharada
de sal
· 1 huevo
· 50 gramos de
mantequilla
· 200
mililitros de agua
Preparación de la masa de pastelitos
1. En un bowl
agregamos el agua, con la cucharada de azúcar, la sal el huevo, la mantequilla
derretida o entera, disolvemos un poco y por ultimo agregamos la harina y
amasamos hasta que se unan todos los ingredientes y se forme la masa, dejamos
reposar por 15 minutos.
2. Agregamos
harina a una mesa y colocamos la masa, con la ayuda de un rodillo estiramos lo más
fino posible y comenzamos a cortar en círculos o la forma que desees.
3. Agregamos el
relleno dentro de los cirulos cortados y colocamos otro círculo de masa para
cubrir, sellamos con un tenedor el pastelito y ya estará listo para freírlo.
Recuerda que
puedes hacer tus pastelitos rellenos horneados o freírlos, todo es a criterio
propio, espero te guste esta receta de pasteles rellenos y la compartas.
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