Receta de besitos de coco
Los besitos de coco
son popularmente parte de la reposterÃa en
el paÃs Venezuela, esta receta se ha llevado de generación en generación sin
modificar casi su receta, en este caso los dos ingredientes principales de esta
maravillosa receta son el papelón y el
coco.
Los besitos de coco se
caracterizan por ser una galleta muy crujiente por fuera pero tierna en su
interior con su peculiar caramelizado, también podemos destacar que son muy
sencillas de preparar y los ingredientes son muy pocos, ademas que este postre es preparado popularmente en la epoca de la semana santa o cuaresma en el pais Venezuela y muchos otros mas.
En ElBuenRecetario
te enseñamos como hacer besitos de coco paso a paso, aca te dejo todo lo
necesario para comenzar a hacer esta receta.
Ingredientes
para hacer besitos de coco
Para el almibar
· 100 gramos de papelón
· 1 ½ tazas de agua
· Clavitos de olor
· Ramitas de canela
Ingredientes
secos
· 4 tazas de harina de trigo
· 4 tazas de coco rallado
· 1 cucharadita de canela en polvo
· 1 cucharadita de bicarbonato
· ¼ de taza de margarina o mantequilla
Preparación
de los besitos de coco
1. En una olla vamos a colocar a hervir todos los
ingredientes para hacer el almÃbar, al pasar unos 10 minutos que todo se halla
integrado y aromatizado muy bien retiramos del fuego y dejamos reposar.
2. En un bowl agregamos los ingredientes secos “excepto la mantequilla” mezclamos muy
bien y luego integramos el almÃbar, comenzamos a amasar hasta que se unan todos
los ingredientes.
3. Al final agregamos la mantequilla o margarina a la masa
de los besitos de coco y continuamos amasando.
4. Comenzamos a formar bolitas y colocamos en una bandeja
engrasada y llevamos al horno por 20 minutos a 180 ºC.
Deja enfriar y sirve con la bebida de tu
preferencia, recuerda realizar esta receta
de besitos de coco cada vez que se te antoje y compártela con tus amigos.
Publicaciones Relacionadas
galletas