Receta de
la jalea de mango
¿Te gustar铆a aprender a preparar una deliciosa jalea de mango casera? La jalea de
mango es un postre tradicional en muchas partes del mundo, y es una forma
deliciosa de disfrutar de la fruta madura y dulce del mango aunque en ocasiones
esta receta es preparada con mango verde.
Adem谩s, hacer jalea de mango casera es f谩cil y econ贸mico, y
puedes controlar los ingredientes y la cantidad de az煤car que utilizas.
Popularmente esta receta es realizada para la 茅poca de
semana santa o 茅poca de cuaresma en Venezuela, en dicho pa铆s el mango es una fruta que se halla con mucha frecuencia en todas
partes, adem谩s de ser una fruta con mucha producci贸n en el pa铆s aunque no
tengas cerca de tu residencia un 谩rbol de mangos el precio en cualquier supermercado
es muy bajo.
A continuaci贸n, te comparto una receta f谩cil y deliciosa de
jalea de mango casera para que puedas disfrutarla en tu hogar.
Ingredientes
para la jalea de mango
· 2 tazas de mango maduro o verde
· 1 taza de az煤car
· 1/4 taza de agua
· 1 cucharadita de zumo de lim贸n
Preparaci贸n
1. En una olla mediana, mezcla el mango picado, el az煤car y
el agua. Coloca la olla a fuego medio y cocina, revolviendo constantemente,
hasta que la mezcla se disuelva, espese
y hierva.
2. Agrega el zumo
de lim贸n y cocina por unos minutos m谩s revolviendo constantemente para que no
se pegue.
3. Retira la olla
del fuego y deja enfriar la jalea de mango, luego de enfriarse a temperatura
ambiente puedes llevarla al refrigerador y servir fr铆a.
La jalea de mango
se puede disfrutar sola o se puede utilizar como adorno o relleno en una gran
variedad de postres, como tartas o pasteles. Tambi茅n puedes probar diferentes
frutas para hacer jalea casera, como fresas,
peras o lechosa (papayas).
¡Espero que disfrutes de esta deliciosa receta de jalea de mango!
Publicaciones Relacionadas
postres