Receta de
la jalea de mango
¿Te gustarÃa aprender a preparar una deliciosa jalea de mango casera? La jalea de
mango es un postre tradicional en muchas partes del mundo, y es una forma
deliciosa de disfrutar de la fruta madura y dulce del mango aunque en ocasiones
esta receta es preparada con mango verde.
Además, hacer jalea de mango casera es fácil y económico, y
puedes controlar los ingredientes y la cantidad de azúcar que utilizas.
Popularmente esta receta es realizada para la época de
semana santa o época de cuaresma en Venezuela, en dicho paÃs el mango es una fruta que se halla con mucha frecuencia en todas
partes, además de ser una fruta con mucha producción en el paÃs aunque no
tengas cerca de tu residencia un árbol de mangos el precio en cualquier supermercado
es muy bajo.
A continuación, te comparto una receta fácil y deliciosa de
jalea de mango casera para que puedas disfrutarla en tu hogar.
Ingredientes
para la jalea de mango
· 2 tazas de mango maduro o verde
· 1 taza de azúcar
· 1/4 taza de agua
· 1 cucharadita de zumo de limón
Preparación
1. En una olla mediana, mezcla el mango picado, el azúcar y
el agua. Coloca la olla a fuego medio y cocina, revolviendo constantemente,
hasta que la mezcla se disuelva, espese
y hierva.
2. Agrega el zumo
de limón y cocina por unos minutos más revolviendo constantemente para que no
se pegue.
3. Retira la olla
del fuego y deja enfriar la jalea de mango, luego de enfriarse a temperatura
ambiente puedes llevarla al refrigerador y servir frÃa.
La jalea de mango
se puede disfrutar sola o se puede utilizar como adorno o relleno en una gran
variedad de postres, como tartas o pasteles. También puedes probar diferentes
frutas para hacer jalea casera, como fresas,
peras o lechosa (papayas).
¡Espero que disfrutes de esta deliciosa receta de jalea de mango!
Publicaciones Relacionadas
postres