Torta quesillo o torta imposible receta fácil paso a paso
Como su
nombre lo indica, para algunas personas resulta o lo ven imposible preparar una
torta quesillo o torta enquesillada, pero no es así,
solo que necesitaras algunos consejos y recomendaciones para hacer la famosa torta imposible.
Es
recomendable que prestes mucha atención a tu preparación pues necesitaras un
poco a esmero al decidirte realizar este postre, pero te aseguro que el
resultado será increíble en cuanto a sabor y textura, ¿Por qué resulta difícil hacer este postre? Simple, como bien
puedes notar o si en dado caso posees algún conocimiento en la preparación de
postres sabes que el quesillo y una torta común o cualquier otra son dos
postres que se preparan a temperaturas muy diferentes y es acá donde entran en
juego los consejos que te enseñare a continuación.
Popularmente
en el país Venezuela, es muy común hallar en cualquier reunión o fiesta una
torta junto a un quesillo y una gelatina para compartir, pero ¿Qué tal si hacemos una torta quesillo
unidos como uno solo? Te puedo asegurar que el resultado es fantástico y no
puedes perder la oportunidad que hacer una torta
imposible.
Consejos
y recomendaciones para preparar una torta quesillo
· No te saltes ningún
paso y siempre prepárala en el orden correcto que se indican en la receta.
· Ten precaución
a la hora de verter las mezclas en especial la mezcla del quesillo.
· Golpea un
poco el molde para sacar las burbujas de aire del fondo de la mezcla.
· Engrasa bien
tu molde para que desmoldar tu torta sea mucha más fácil, además no corres el riesgo
de que se estropee al salir.
· Respeta el tiempo
de horneado y precalienta tu horno antes de empezar la cocción de tu torta
quesillo.
· No hornees
directamente del horno la parte del quesillo, hazlo a baño de María
Ingredientes para la torta quesillo
Ingredientes para el caramelo
· 1 taza de azúcar
· 2 cucharadas
de agua
Ingredientes para el quesillo
· 1 lata de
leche condensada
· 400 ml de
leche o la misma cantidad de leche condensada
· 4 huevos
· 1 cucharadita
de vainilla
· 2 cucharadas
de ron
Ingredientes para la torta
· 100 gramos de
margarina
· 1 taza de azúcar
· 2 huevos
· 1 ½ tazas de
harina de trigo con leudante
· ½ cucharadita
de polvo para hornear
· ½ taza de
leche liquida
· 1 cucharadita
de vainilla
· 1 cucharadita
de ron (opcional)
Preparación de la torta imposible
1. Comenzamos
preparando el caramelo, colocando la taza de azúcar y las dos cucharadas de
agua en una olla, encendemos la cocina y removemos hasta que comience a hervir,
debe tornarse de un color marrón oscuro no demasiado porque su sabor será amargo.
2. Vaciamos la mezcla del caramelo en el molde que
usaremos, esparcimos bien por las orillas y dejamos enfriar mientras preparamos
las otras mezclas.
3. Comenzamos a
preparar la mezcla del quesillo Unimos todos sus ingredientes 1 lata de
leche condensada, leche la misma cantidad de leche condensada, 4 huevos, 1
cucharadita de vainilla, 2 cucharadas de ron, añadimos a una licuadora, encendemos
para mezclar todo y reservamos unos minutos.
4. Comenzamos con la
preparación de la mezcla para la torta, Mezclamos primero la margarina con
el azúcar hasta que suavice un poco, alrededor de 5 minutos, agregamos los
huevos uno a uno mientras mezclamos.
5. Cernimos la harina con el polvo de hornear y mezclamos
la leche con la cucharadita de vainilla y la cucharadita de ron, procedemos a
unir los ingredientes, intercalando mientras vamos mezclando líquidos y secos y finalizamos
siempre con seco, es decir harina.
Unión de la dos mezclas
6. Sobre el molde con el caramelo previamente a temperatura
ambiente, procedemos a agregar la mezcla de la torta que se preparó, esparcimos
bien y damos unos golpes para que salga el aire de la mezcla.
7. Con mucho cuidado y suavemente agregamos la mezcla del quesillo sobre
la mezcla de la torta que vertimos, es decir uno sobre otro.
8. Es Importante no
hornear directamente al fuego, hacerlo a baño de maria, asi será posible que ocurra lo imposible como el
nombre de esta torta lo indica, horneamos durante una hora y media, y
comprobamos que nuestra torta esta cocida pinchándola con un palito o cuchillo
y salga seco.
9. Retiramos y dejamos enfriar por completo a temperatura
ambiente para luego proceder a desmoldar, luego llevamos a la nevera y podemos
servir al gusto.
Datos curiosos
Al agregar
cacao a la mezcla de tu torta imposible para a convertirse en una torta volteada o chocoflan,
el resultado es maravilloso y de seguro te va a encantar
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