Como hacer
arroz blanco perfecto
Para muchos
resulta complicado preparara un arroz blanco que quede en el punto exacto y
quede sueltecito, al tener muchas veces diversas maneras de prepararlo, hacer
arroz blanco perfecto depende muchas veces del tipo de arroz, el agua y el
tiempo de cocción.
Después de esta
introducción te preguntaras ¿Cómo hacer arroz blanco perfecto y sueltecito?
Lo primero que tomaremos en cuenta son los ingredientes que son los siguientes:
- Arroz
- Aceite
- Agua
- Sal
Preparación
1. Comenzamos
lavando el arroz hasta que saque todo el almidón unas tres veces es suficiente,
luego dejamos secar un poco en un colador.
2. Una vez lavado
el arroz procedemos a medir la cantidad de agua para una taza de arroz
colocamos 1 ½ tazas de agua, también adicional a esto una cucharada de aceite
por cada taza de arroz y sal al gusto.
3. Al colocar el
arroz con su medida correspondiente de agua, aceite y sal llevamos al fuego
alto hasta que comience a hervir con fuerza, al secar el agua hasta el punto de
la medida de arroz bajamos el fuego al mÃnimo y tapamos.
4. Seguiremos
cocinando por unos 10 a 15 minutos, debemos vigilar que no se queme nuestro
arroz blanco.
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