Ensalada cesar con pollo: Receta rápida
Para los amantes
de las ensañadas, la ensalada cesar no es una que se escape entre sus recetas
favoritas, es una de las ensañadas mas conocidas del mundo y no existe un país
en donde no se elabore esta receta, claro esta muchos las adaptan a sus gustos
y tradiciones. A continuación, te dejo los ingredientes para hacer ensalada
cesar, ración para 4 personas.
Ingredientes
- 2 lechugas de
preferencia romanas
- 150 ml de aceite
de oliva
- 1 huevo
- 200 gr de queso
parmesano
- Jugo de 1 limón
- 40 gr de anchoas
en conserva
- 1 cucharadita de
mostaza
- 2 diente de ajo
- 100 gr pan
tostado cortado en cubos
- 1 y 1/2
cucharadita de salsa inglesa
- 2 pechugas de
pollo
- Tomates cherrys
(opcional)
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva extra
para cocinar las pechugas
Preparación
Para la ensalada
cesar el punto clave es: La salsa césar.
1. En un vaso
batidor añadimos el huevo, los 150 ml de aceite de oliva, y el jugo de limón.
Ponemos una y encencemos. Luego de 15 segundos, agitamos un poquito la
batidora, sin dejar de batir. Dejamos 5 segundos más y ya podemos subir y bajar
continuamente el ritmo de la batidora, sin parar de batir. Ya conseguimos la mayonesa
hecha, la base principal de la salsa césar. Debe quedar algo líquida vamos a
añadir a continuación más ingredientes.
2. Para conseguir
completamente nuestra salsa césar, añadimos a la mayonesa que acabamos de hacer,
los dientes de ajo, el jugo de limón sobrante, las anchoas previamente
escurridas del aceite, la salsa inglesa, mostaza, y 50 gramos de queso
parmesano. Volvemos a batir todo. Con estos ingredientes tan sólidos el
resultado será una salsa más estable.
3. Una vez
preparada la salsa completamente, procedemos con la elaboración de nuestra
ensalada César. Condimentamos con sal y pimienta y cortamos las pechugas de
pollo en cubos de tamaño de bocado. Las ponemos en un sartén, con aceite y a
fuego fuerte, y las cocinamos unos minutos. Que tomen color por fuera y se
cocinen totalmente en su interior.
4. Mientras se
cocina el pollo, en una ensaladera, agregamos unas dos cucharadas de la salsa
que acabamos de hacer. sobre ella, colocamos lechuga cortada en trozos, los
tomates cherrys
(opcionales) el pan picado, el resto del queso parmesano, cortado en laminas
finas y finalmente, el pollo, cuando esté cocido.
5. Terminamos
aderezando nuestra ensalada cesar con pollo con más salsa césar. No olvides
servirlo de inmediato, el calor del pollo, le va a dar un toque de ensalada único.
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