Como hacer
churros receta fácil
De seguro alguna vez habrás probado uno buenos churros y te
preguntas ¿Cómo puedo hacer churros? Debo
decirte que tienes suerte de haber llegado a este sitio web donde conseguirás
la mejor receta de churros, son ideales para un buen desayuno o una buena
merienda.
Podrás acompañarlos de un rico chocolate caliente, café o leche tibia, o quizás café con leche de cualquier forma este
es un delicioso postre que queda bien con casi cualquier acompañante, es
ligero, apetitoso, sencillo y ligero.
Consta de una mezcla de harina de trigo, agua, sal y huevo,
aunque parezca una receta muy simple y con pocos ingredientes el resultado
obtenido es genial, unos deliciosos churros.
Debo destacarte que los churros pueden ser de la forma que
desees, en forma de palitos, orejitas o lazos. Hoy en día con el avance de las
maquinas existen maquinas que pueden hacer tus churros casi de forma automática
pero no está de más aprender a realizarlos de forma casera, claro está no todos
pueden o tienen a su disposición una máquina
para hacer churros.
Por eso la forma
casera de hacer los churros es con la ayuda de una manga pastelera y un pico para decorar, como recomendación te digo
que el pico que uses no sea tan fino debido a que la masa para churros es algo dura y puede darte un poco de trabajo si
la salida está un poco chica.
Otra recomendación es
que uses una manga pastelera de tela y no desechable por la misma razón mencionada
anteriormente, la masa para churros
puede romper tu manga si utilizas mangas pasteleras desechables.
Ingredientes
para los churros
· 1 taza de agua
· 50 gramos de mantequilla
· 3 cucharadas de azúcar
· 1 piza de sal
· Canela molida (opcional)
· 1 taza de harina de trigo
· 2 huevos
Preparación
de la masa para churros
1. Agregamos la taza de agua en una olla y encendemos la
cocina, seguidamente agregamos la mantequilla, las 3 cucharadas de azúcar, la
pizca de sal y la canela si lo deseamos.
2. Al momento que
comience a hervir el agua con los ingredientes agregamos la taza de harina rápidamente
y apagamos el fuego y batimos con fuerza hasta que quede una masa suave y sin
grumos.
3. Agregamos
primero un huevo y lo integramos a la masa y luego el siguiente hasta que se
integren completamente.
4. Colocamos la masa de los churros en una
manga pastelera, mientras colocamos aceite en un sartén y cuando este
caliente comenzamos a colocar los churros directamente en el aceite y los freímos
hasta que se doren por al menos 15 minutos.
5. Al sacar
nuestros churros los espolvoreamos con azúcar
ligada con canela y servimos con la bebida de nuestra preferencia.
Como recomendación si
deseas quitar el exceso de aceite de los churros antes de bañarlos en azúcar
con canela pásalos por papel absorbente, espero te guste esta receta y puedes
realizarla en tus meriendas, disfrútalos y comparte, son maravillosos para cualquier
ocasión.
Publicaciones Relacionadas
postres