Torta imposible de chocolate o chocoflan
Como bien es
conocida su versi贸n de vainilla es espectacular su versi贸n con chocolate hace
que sea a煤n m谩s espectacular, solo necesitas unos ingredientes adicionales que
te muestro a continuaci贸n, atr茅vete a preparar un delicioso chocoflan y
comparte con tus amigos y familia.
Consejos
y recomendaciones para preparar una torta imposible chocoflan
· No te saltes ning煤n
paso y siempre prep谩rala en el orden correcto que se indican en la receta.
· Ten precauci贸n
a la hora de verter las mezclas en especial la mezcla del quesillo.
· Golpea un
poco el molde para sacar las burbujas de aire del fondo de la mezcla de la
torta.
· Engrasa bien
tu molde para que desmoldar tu torta sea mucha m谩s f谩cil, adem谩s no corres el riesgo
de que se estropee al salir.
· Respeta el tiempo
de horneado y precalienta tu horno antes de empezar la cocci贸n de tu torta
quesillo.
· No hornees
directamente del horno la parte del quesillo, hazlo a ba帽o de Mar铆a.
Ingredientes para la torta imposible chocoflan
Ingredientes para el caramelo
· 1 taza de az煤car
· 2 cucharadas
de agua
Ingredientes para el quesillo
· 1 lata de
leche condensada
· 400 ml de
leche o la misma cantidad de leche condensada
· 4 huevos
· 1 cucharadita
de vainilla
· 2 cucharadas
de ron
Ingredientes para la torta
· 100 gramos de
margarina
· 1 taza de az煤car
· 2 huevos
· 1 taza de
harina de trigo con leudante
· ½ taza de
cacao en polvo
· ½ cucharadita
de polvo para hornear
· ½ taza de
leche liquida
· 1 cucharadita
de vainilla
· 1 cucharadita
de ron (opcional)
Preparaci贸n de la torta imposible chocoflan
1. Comenzamos
preparando el caramelo, colocando la taza de az煤car y las dos cucharadas de
agua en una olla, encendemos la cocina y removemos hasta que comience a hervir,
debe tornarse de un color marr贸n oscuro no demasiado porque su sabor ser谩 amargo.
2. Vaciamos la mezcla del caramelo en el molde que
usaremos, esparcimos bien por las orillas y dejamos enfriar mientras preparamos
las otras mezclas.
3. Comenzamos a
preparar la mezcla del quesillo Unimos todos sus ingredientes 1 lata de
leche condensada, leche la misma cantidad de leche condensada, 4 huevos, 1
cucharadita de vainilla, 2 cucharadas de ron, a帽adimos a una licuadora, encendemos
para mezclar todo y reservamos unos minutos.
4. Comenzamos con la
preparaci贸n de la mezcla para la torta, Mezclamos primero la margarina con
el az煤car hasta que suavice un poco, alrededor de 5 minutos, agregamos los
huevos uno a uno mientras mezclamos.
5. Cernimos la harina, el cacao en polvo y el polvo de
hornear y mezclamos la leche con la cucharadita de vainilla y la cucharadita de
ron, procedemos a unir los ingredientes, intercalando mientras vamos mezclando l铆quidos y secos y finalizamos siempre con seco, es decir
harina.
Uni贸n de la dos mezclas
6. Sobre el molde con el caramelo previamente a temperatura
ambiente, procedemos a agregar la mezcla de la torta que se prepar贸, esparcimos
bien y damos unos golpes para que salga el aire de la mezcla.
7. Con mucho cuidado y suavemente agregamos la mezcla del quesillo sobre
la mezcla de la torta que vertimos, es decir uno sobre otro.
8. hornear a ba帽o de maria, asi ser谩 posible que ocurra lo imposible como el
nombre de esta torta lo indica, horneamos durante una hora y media, y
comprobamos que nuestra torta esta cocida pinch谩ndola con un palito o cuchillo
y salga seco.
9. Retiramos y dejamos enfriar por completo a temperatura
ambiente para luego proceder a desmoldar, luego llevamos a la nevera y podemos
servir al gusto.
Publicaciones Relacionadas
pasteles