Arroz con
coco
El arroz con coco
es un postre que popularmente se consume y prepara en la zona de Latinoam茅rica,
en especial en el pa铆s Venezuela, aunque se puede consumir y preparar durante
todo el a帽o el arroz con coco es preparado en su mayor铆a en la 茅poca de la
semana santa o 茅poca de cuaresma.
Es un postre con un sabor muy peculiar y caracter铆stico,
pues la combinaci贸n del coco con el sabor a canela hacen una mezcla de sabores
espectacular, por eso en ElBuenRecetario te ense帽amos la mejor receta de arroz
con coco para que prepares en casa.
Ingredientes para el arroz con coco
· 1 taza de arroz blanco
· 1 coco seco
· 2 ramitas de canela
· Canela molida al gusto
· 130 gramos de papel贸n o az煤car moreno
· 1 pizca de sal
· 1 taza de agua
· 1 ½ tazas de leche
Preparaci贸n
1. Primero rallamos los cocos y extraemos la leche de coco,
aproximadamente 2 tazas de leche de coco y reservamos.
2. El coco rallado al que le extrajimos la leche lo
colocamos en la licuadora con 1 litro de agua, licuamos, el jugo obtenido lo
pasamos por un colador y obtendremos el agua para la cocci贸n del arroz.
3. Colocamos esta agua en una olla y la llevamos a hervir
con el papel贸n o la az煤car moreno y las ramas de canela.
4. Al comenzar a hervir a帽adimos el arroz con la pizca de
sal, dejamos cocinar el arroz a temperatura media hasta que se ablande y
comience a secar el l铆quido.
5. Agregamos la leche de coco al arroz junto a trozos de
coco y nuevamente dejamos cocinar hasta que se seque el l铆quido y el arroz con
coco se vuelva cremoso.
6. Dejamos enfriar por lo m铆nimo 4 horas, para llevar al
refrigerador, una vez frio nuestro arroz con coco servimos al gusto y
espolvoreamos canela molida para decorar.
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