Arroz con
coco
El arroz con coco
es un postre que popularmente se consume y prepara en la zona de Latinoamérica,
en especial en el país Venezuela, aunque se puede consumir y preparar durante
todo el año el arroz con coco es preparado en su mayoría en la época de la
semana santa o época de cuaresma.
Es un postre con un sabor muy peculiar y característico,
pues la combinación del coco con el sabor a canela hacen una mezcla de sabores
espectacular, por eso en ElBuenRecetario te enseñamos la mejor receta de arroz
con coco para que prepares en casa.
Ingredientes para el arroz con coco
· 1 taza de arroz blanco
· 1 coco seco
· 2 ramitas de canela
· Canela molida al gusto
· 130 gramos de papelón o azúcar moreno
· 1 pizca de sal
· 1 taza de agua
· 1 ½ tazas de leche
Preparación
1. Primero rallamos los cocos y extraemos la leche de coco,
aproximadamente 2 tazas de leche de coco y reservamos.
2. El coco rallado al que le extrajimos la leche lo
colocamos en la licuadora con 1 litro de agua, licuamos, el jugo obtenido lo
pasamos por un colador y obtendremos el agua para la cocción del arroz.
3. Colocamos esta agua en una olla y la llevamos a hervir
con el papelón o la azúcar moreno y las ramas de canela.
4. Al comenzar a hervir añadimos el arroz con la pizca de
sal, dejamos cocinar el arroz a temperatura media hasta que se ablande y
comience a secar el líquido.
5. Agregamos la leche de coco al arroz junto a trozos de
coco y nuevamente dejamos cocinar hasta que se seque el líquido y el arroz con
coco se vuelva cremoso.
6. Dejamos enfriar por lo mínimo 4 horas, para llevar al
refrigerador, una vez frio nuestro arroz con coco servimos al gusto y
espolvoreamos canela molida para decorar.
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