Majarete de
coco
El majarete o majarete de coco es un postre típico de Venezuela, aunque puede ser realizado
en cualquier fecha es tradicional en la época de la semana santa o época de cuaresma. El majarete
es una combinación de coco y leche condensada, unido a la panela o papelón de azúcar.
Es un postre exquisito y su sabor intenso a coco y sus demás
características hacen que el majarete sea uno de los postres más exquisitos del
nombrado país.
El majarete de coco hoy en día se ha convertido en uno de
los postres más populares de la gastronomía venezolana pues su sencilla preparación
hace posible que cualquier persona pueda realizarlo, además de su bajo
presupuesto necesario para los ingredientes.
Ingredientes
para el majarete
· 2 cocos rallados
· 100 gramos de maicena
· 100 gramos de papelón
· 500 mililitros de leche
· 1 lata de leche condensada
· 500 mililitros de leche de coco
· 1 rama de canela
· Canela en polvo para decorar
· 1 pizca de sal
Preparación
del majarete de coco
1. Primero se licua el coco
rallado con una taza de leche de coco solo por 1 o 2 minutos
2. Luego se agrega el otro vaso
de leche de coco y la maicena en la licuadora y se enciende hasta licuar o
integrar todo.
3. Se lleva la taza de leche a hervir
en una olla a fuego lento colocando la rama de canela, las 3 cucharadas de
papelón y una pizca de sal, removemos regularmente.
4. Luego que esté hirviendo fuerte se
agrega la leche condensada se deja hervir nuevamente y se retira la rama de
canela y se agrega la mezcla que licuamos.
5. Se deja cocer hasta espesar
siempre a fuego lento, siempre moviendo con espátula o paleta de madera para
que no se pegue, se retira del fuego cuando tenga la apariencia de un atol.
6. Luego de retirarse del fuego
se vacía en moldes individuales o en un molde grande deja cuajar a temperatura
ambiente.
7. Cuando se enfríe a temperatura
ambiente rociamos canela en polvo para decorar y listo ya está listo nuestro
majarete de coco, si lo deseas puedes refrigerar un rato para degustarlo frio.
Publicaciones Relacionadas
postres