Buñuelos de
yuca venezolanos
Popularmente en dicho país es una receta que sus habitantes
preparan para la época de semana santa o época de curesma acompañado de otros dulces tales como,
el dulce de lechosa, besitos de coco, jalea
de mango, arroz con coco y el majarete de coco.
Los buñuelos son una mezcla con base de yuca con su
respectivo proceso de preparación para luego freírla y al finalizar acompañar
los buñuelos con miel o queso.
La preparación de los buñuelos es muy sencilla y casi
cualquier persona puede prepararlos con su debida precaución y con los
ingredientes e implementos necesarios, no necesitas ser un experto incluso si
es tu primera vez que los realizas.
Ingredientes
para los buñuelos
· 1 kilogramo de yuca
· 1 pizca de sal
· 1 cucharada de harina de trigo
· 2 cucharadas de azúcar
· 1 huevo
· 100 gramos de queso blanco
Preparación
de los buñuelos de yuca
1. Primero pelamos la yuca y la picamos en trozos para que se
ablande más rápido, colocamos en una olla con agua y una piza de sal hasta que
se ablande.
2. Luego
retiramos el agua de la yuca y dejamos enfriar, luego trituramos hasta que
quede una masa sin grumos y procedemos a colocar los demás ingredientes, las 2
cucharadas de azúcar, la harina de trigo el huevo y el queso blanco, amasamos
muy bien hasta que se integre todo.
3. Para evitar
que se pegue la masa en nuestras manos colocamos aceite y hacemos bolitas con
la masa de los buñuelos.
4. Comenzamos a freír
en abundante aceite hasta que se doren, luego sacamos los buñuelos y colocamos
en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
5. Servimos con
miel, una mezcla de papelón derretido o más queso si así lo deseamos.
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