Escabeche de pollo receta
Conocido por sus dos ingredientes que son la clave de esta
espectacular receta, el ají y el vinagre no pueden faltar en la preparación de
un buen escabeche de pollo tradicional.
Con los pasos que te voy a dar vas a realizar el mejor pollo
escabechado y sorprende a toda tu familia y amigos con un nuevo plato en el
menú.
Para hacer un rico pollo en escabeche necesitas los
siguientes ingredientes
Ingredientes
- 4 presas de pollo (Muslos)
- 3 cebollas picadas en tiras
- 2 ajíes amarillos picados en tiras delgadas
- 4 cucharadas de ají molido
- 3 cucharadas de ají amarillo molido
- 2 cucharadas de ajo molido
- 1 taza de caldo de pollo
- 1/4 de taza de vinagre tinto oscuro
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de orégano seco molido
- Harina sin preparar, cantidad necesaria
- Aceite vegetal, cantidad necesaria
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Comino al gusto
Preparación
1. Condimenta el pollo con sal, pimienta y comino, aderezar en
harina y freírlas hasta que esten bien cocidas, colocamos en papel absorbente y
reservamos.
2. Agregamos aceite a una olla y calentamos, sofreír el ajo por
dos minutos.
3. Agregamos los ajíes molidos y sazonar con sal, pimienta y
comino. Cocinamos a fuego bajo de 8 a 10 minutos.
4. Agrega la cebolla, el ají cortado en tiras, las hojas de
laurel, el vinagre oscuro y por último el caldo de pollo. Cocinamos removiendo
hasta que las cebollas estén suaves.
5. Cuando la salsa escabechada esté a punto de estar preparada,
introducimos el pollo frito, colocamos orégano molido y bañamos las presas con
la salsa.
6. Servimos al gusto con la combinación de nuestra preferencia.
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