Escabeche de pollo receta
Conocido por sus dos ingredientes que son la clave de esta
espectacular receta, el aj铆 y el vinagre no pueden faltar en la preparaci贸n de
un buen escabeche de pollo tradicional.
Con los pasos que te voy a dar vas a realizar el mejor pollo
escabechado y sorprende a toda tu familia y amigos con un nuevo plato en el
men煤.
Para hacer un rico pollo en escabeche necesitas los
siguientes ingredientes
Ingredientes
- 4 presas de pollo (Muslos)
- 3 cebollas picadas en tiras
- 2 aj铆es amarillos picados en tiras delgadas
- 4 cucharadas de aj铆 molido
- 3 cucharadas de aj铆 amarillo molido
- 2 cucharadas de ajo molido
- 1 taza de caldo de pollo
- 1/4 de taza de vinagre tinto oscuro
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de or茅gano seco molido
- Harina sin preparar, cantidad necesaria
- Aceite vegetal, cantidad necesaria
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Comino al gusto
Preparaci贸n
1. Condimenta el pollo con sal, pimienta y comino, aderezar en
harina y fre铆rlas hasta que esten bien cocidas, colocamos en papel absorbente y
reservamos.
2. Agregamos aceite a una olla y calentamos, sofre铆r el ajo por
dos minutos.
3. Agregamos los aj铆es molidos y sazonar con sal, pimienta y
comino. Cocinamos a fuego bajo de 8 a 10 minutos.
4. Agrega la cebolla, el aj铆 cortado en tiras, las hojas de
laurel, el vinagre oscuro y por 煤ltimo el caldo de pollo. Cocinamos removiendo
hasta que las cebollas est茅n suaves.
5. Cuando la salsa escabechada est茅 a punto de estar preparada,
introducimos el pollo frito, colocamos or茅gano molido y ba帽amos las presas con
la salsa.
6. Servimos al gusto con la combinaci贸n de nuestra preferencia.
Publicaciones Relacionadas
comidas