Pollo al
ajillo receta
Esta receta
tradicional de pollo al ajillo es una receta casera y muy fácil de preparar
además de ser deliciosa esta lista en muy corto tiempo. El pollo es el
ingrediente estrella y mas aun al estar condimentado y aromatizado con hierbas
y ajo hacen una excelente combinación para un almuerzo o cena.
Ingredientes
- 4 piezas de pollo
- 6 dientes de ajo
- 1 rama de perejil
- 200 ml de vino
blanco
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Aceite de oliva
virgen extra
- 2 hojitas de
laurel
Preparación
1. Condimentamos con
sal y pimienta el pollo.
2. En un sartén
colocamos aceite y las hojas de laurel. Encendemos la llama y salteamos los
ajos hasta que vemos que van tomando color. Los retiramos del fuego.
3. En el aceite
donde salteamos los ajos doramos el pollo por las dos caras por unos 5 minutos
aproximadamente.
4. Devolvemos los
ajos y colocamos el perejil picado y el vino blanco. Removemos y esperamos
hasta que evapore el lÃquido (alcohol) a fuego medio fuerte.
5. Retiramos y
servimos recién hechos y con la salsa de vino con el acompañante de nuestra
preferencia.
Publicaciones Relacionadas
comidas