Receta de estofado de
pollo
El estofado de pollo sigue
siendo una majestuosa receta que da mucho de que hablar muchas formas de
preparar miles de recetas existentes, unas personas quiz谩s piensan que solo es
un simple pollo guisado con papas o un guiso de pollo con patatas, pero no es
as铆.
Para muchos un exquisito
estofado de pollo quiz谩s le trae muchos recuerdos de la infancia o quiz谩s de
alg煤n familiar por su popular m茅todo de preparaci贸n o con la delicadeza con la
que lo preparaba o simplemente el sabor que pod铆a dar con sus manos a su receta
de estofado de pollo.
Como es costumbre te
comparto mi receta personal de estofado de pollo, no tendr谩s complicaci贸n
alguna en el m茅todo de preparaci贸n toma nota y lee bien cada paso para
prepararlo correctamente.
Ingredientes
- 2 cucharada de aceite
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cucharadita de or茅gano
- Comino
- 2 cucharadita de paprika o
aj铆 de color
- Sal y pimienta
- 2 zanahorias
- 2 pechugas de pollo sin
piel
- 1/2 frasco salsa de tomate
de su preferencia
- 7 papas peladas y picadas
- Agua
- Perejil
Preparaci贸n del estofado
de pollo
1. En un sart茅n fre铆r con
el aceite de 3 a 5 minutos la cebolla cortada en rodajas.
2. Agregar el ajo picado y
los dem谩s condimentos y ali帽os: or茅gano, comino, paprika, sal y pimienta al
gusto
3. Cortar la zanahoria en
rodajas, a帽谩delas a la preparaci贸n y remueve bien.
4. Luego a帽ade el pollo
picado en trozos peque帽os o medianos y dejar cocinar unos 5 minutos
5. Agrega el 1/2 frasco de
la salsa de tomate de su preferencia, las papas cortadas en cuadros, un poco de
agua no demasiado alrededor de media taza. Mezcla todo bien y dejar cocinar a
fuego medio hasta que las papas est茅n blandas, alrededor de 20 minutos.
6. Dejar reposar unos 15
minutos antes de servir, agrega perejil picado a la hora de servir para
acompa帽arlo.
Publicaciones Relacionadas
comidas