Receta de estofado de
pollo
El estofado de pollo sigue
siendo una majestuosa receta que da mucho de que hablar muchas formas de
preparar miles de recetas existentes, unas personas quizás piensan que solo es
un simple pollo guisado con papas o un guiso de pollo con patatas, pero no es
asÃ.
Para muchos un exquisito
estofado de pollo quizás le trae muchos recuerdos de la infancia o quizás de
algún familiar por su popular método de preparación o con la delicadeza con la
que lo preparaba o simplemente el sabor que podÃa dar con sus manos a su receta
de estofado de pollo.
Como es costumbre te
comparto mi receta personal de estofado de pollo, no tendrás complicación
alguna en el método de preparación toma nota y lee bien cada paso para
prepararlo correctamente.
Ingredientes
- 2 cucharada de aceite
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cucharadita de orégano
- Comino
- 2 cucharadita de paprika o
ajà de color
- Sal y pimienta
- 2 zanahorias
- 2 pechugas de pollo sin
piel
- 1/2 frasco salsa de tomate
de su preferencia
- 7 papas peladas y picadas
- Agua
- Perejil
Preparación del estofado
de pollo
1. En un sartén freÃr con
el aceite de 3 a 5 minutos la cebolla cortada en rodajas.
2. Agregar el ajo picado y
los demás condimentos y aliños: orégano, comino, paprika, sal y pimienta al
gusto
3. Cortar la zanahoria en
rodajas, añádelas a la preparación y remueve bien.
4. Luego añade el pollo
picado en trozos pequeños o medianos y dejar cocinar unos 5 minutos
5. Agrega el 1/2 frasco de
la salsa de tomate de su preferencia, las papas cortadas en cuadros, un poco de
agua no demasiado alrededor de media taza. Mezcla todo bien y dejar cocinar a
fuego medio hasta que las papas estén blandas, alrededor de 20 minutos.
6. Dejar reposar unos 15
minutos antes de servir, agrega perejil picado a la hora de servir para
acompañarlo.
Publicaciones Relacionadas
comidas