Receta de pollo a la
naranja
Esta receta es conocida
por ser tradicional típica de Asia, esta receta consiste en pechugas de pollo
bañadas en una salsa preparada con zumo de naranja, que puedes acompañar con
arroz blanco, ensaladas, pan, etcétera.
El pollo a la naranja es
una exquisites culinaria muy fácil de preparar, además de ser muy rápido como
dato extra puedes tener lista tu receta en tan solo 30 minutos.
Disfruta cada segundo
preparando esta receta, toma nota y guarda cada paso para la próxima vez que
quieras preparar un exquisito pollo a la naranja facilísimo.
Ingredientes
- 4 pechugas de pollo
- 3 cebollas grandes
- 5 naranjas
- 3 cucharadas de salsa de
soja
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharadita de vinagre
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de Maizena
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Aceite de oliva
- Perejil fresco
Preparación del pollo a la
naranja
1. Comenzamos con la salsa.
Para ello, sacamos el jugo de las naranjas en un bowl. Luego colocamos la salsa
de soja, los dientes de ajo triturados o picados, la cucharadita de vinagre, el
azúcar, la Maizena, que hará que espese la salsa en la cocción y un poco de sal
y de pimienta molida. Puedes añadir aquí el pollo y dejarlo macerar durante una
hora o dos antes de comenzar.
2. Añadimos un poco de
aceite a una sartén. Al calentar, añadimos la cebolla picada en trozos pequeños.
Salpimentamos y dejamos cocinar 7 minutos, removiendo constantemente para que
no se queme.
3. Pasado el tiempo,
subimos la potencia del fuego e introducimos las pechugas de pollo, ya cortadas
en tamaño de bocado y salpimentadas. Mezclamos con la cebolla y sellamos los
taquitos de pollo durante unos minutos.
4. Por último, añadimos la
salsa que habíamos preparado al principio. Bajamos la potencia y vamos
cocinando a fuego bajo, mientras mezclamos con la cuchara. La salsa irá
reduciéndose por efecto de la Maizena al igual que comenzará a espesar.
Finalmente, puedes espolvorear con perejil fresco picadito
5. ¡Disfruta!
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