Palmeritas de hojaldre con azĂșcar
Las
palmeritas son galletas horneadas en forma de corazĂłn u orejita, se hacen a
base de masa de hojaldre y son muy comunes en cualquier panaderĂa o reposterĂa donde
entres.
Son de origen
francés y posee diversos nombres entre los que se encuentran, palmera,
palmeritas, oreja, orejitas, corazĂłn o palmita y es muy fĂĄcil de conseguir en
cualquier libro o revista de reposterĂa.
Es una
galleta muy fåcil de preparar y si tienes niños en casa ellos te podrån ayudar,
claro necesitaran supervisiĂłn de un adulto al momento de hornear y utilizar
herramientas de cortar pero no mĂĄs que eso.
Ingredientes para las palmeritas
· Masa de hojaldre
· AzĂșcar
PreparaciĂłn
1. Una vez
tengamos nuestra masa de hojaldre preparada procedemos a estirarla hasta lograr que quede
delgada, menos de medio centĂmetro.
2. Espolvoreamos azĂșcar sobre una mesa plana y colocamos
nuestra hoja de hojaldre, espolvoreamos azĂșcar por encima y con la ayuda de un
rodillo aplanamos un poco mĂĄs.
3. Marcamos el centro de nuestra hoja de hojaldre y
procedemos a enrollar desde las puntas al centro por ambos lados.
4. Cortamos rodajas y las colocamos en una bandeja
engrasada finalizamos espolvoreando un poco mĂĄs de azĂșcar por encima.
5. Horneamos a una temperatura de 180ÂșC y de 20 a 25minutos hasta que estĂ©n doradas.
6. Dejamos enfriar y decoramos con un poco de chocolate
oscuro o blanco y servimos al gusto nuestras palmeritas de hojaldre con azucar.
Publicaciones Relacionadas
galletas