Como
hacer torta selva negra
La torta
selva negra o tarta selva negra es un pastel típico de la gastronomía alemana, consiste
en un bizcocho de chocolate con varias capas y bañado en café con licor, es
toda una mezcla perfecta de crema, chocolate y cerezas.
Una torta
selva negra es un pastel elegante y delicioso, la mezcla con el licor le queda fantástica
aunque si como ingrediente quieres obviarlo no habrá ningún problema.
Historia
de la torta selva negra
En su país de origen Alemania se la conoce como “Schwarzwälder
Kirschtorte”, siendo un pastel originario de
dicho país es muy común hallarla prácticamente en todas la panaderías de la región.
¿Qué ingredientes se necesita para preparar una torta selva
negra?
· Bizcocho de chocolate Ir a la receta
· Almíbar para torta selva negra
· Crema chantillí Ir a la receta
· Chocolate oscuro en barra
· Cerezas rojas enteras
· Mermelada de cereza o fresa
Como preparar almíbar para torta selva negra
Ingredientes
· 1 taza de café negro fuerte
· 4 cucharadas de ron
· 4 cucharadas de licor de cerezas
· 2 cucharadas de azúcar
· 100 mililitros de agua
Preparación
1. Mezclamos todos los ingredientes
en una olla pequeña a fuego bajo removemos constantemente por unos 5 minutos
hasta que se disuelva el azúcar, apagamos la llama de la cocina y dejamos
reposar hasta que se enfríe completamente.
Preparación de la torta selva negra
1. Teniendo nuestro bizcocho de
chocolate lo dividimos en tres capas, colocamos la primera capa sobre una
superficie y procedemos a bañarla con el almíbar hasta que quede empapada.
2. Agregamos una capa de mermelada
de cerezas o fresa al bizcocho, luego agregamos cerezas picadas a la mitad y
para finalizar una capa de crema chantillí.
3. Repetimos el proceso nuevamente
para la capa del centro, lo bañamos en almíbar, colocamos la capa de mermelada,
luego las cerezas picadas y por último la crema chantillí.
4. En la capa final solo vamos a
bañar un poco con el almíbar y untaremos crema chantillí hasta cubrirla y
dejarla lisa.
5. El chocolate oscuro lo vamos a
rallar y vamos a esparcir por la superficie de la tarta selva negra, decoramos
con la ayuda de una manga pastelera y más crema chantillí y agregamos unas
cuantas cerezas encima.
Recomendaciones para la tarta selva negra
· Puedes rallar chocolate y agregarlo luego de la capa de crema chantillí o
antes, le dará un toque más especial a tu pastel.
· Usar el licor en la preparación del almíbar es opcional, si eres de los
que no les gusta el alcohol en tu recetas no habrá ningún problema.
· Originalmente el chocolate rallado como decoración es original pero si
deseas hacerlo con chocolate derretido y usar una boquilla para decorar no
quedara mal tu pastel selva negra.
· Si preparas tus ingredientes con un día de anticipación los resultados serán
mejor, todos los sabores se concentraran y tendrá un toque más especial tu pastel.
Publicaciones Relacionadas
pasteles