Dulces típicos de Ecuador
Ecuador es conocido por su rica
variedad de platos y postres, incluyendo muchos postres deliciosos y típicos.
Un dato curioso de Ecuador es que posee
el centro del planeta como atracción turística.
Aquí hay algunos de los postres más
populares de Ecuador:
Arroz con leche
Un postre clásico en varios países incluyendo
ecuador que consiste en arroz cocido en leche con azúcar y canela. En Algunos
casos le es agregado coco y es llamado arroz
con coco.
Tres leches o pastel de tres leches
Un postre muy popular en muchísimos
países y ecuador no es la excepción, consiste en un pastel de tres capas
compuesto por bizcocho mojado en tres tipos de leche (leche condensada, leche
evaporada y leche fresca), con crema batida, crema chantillí o frutas como decoración.
Como hacer pastel de tres leches
Compota de manzana
Un postre hecho de manzanas
cortadas en cubos y cocidas con azúcar y especias hasta que se ablanden y
formen una compota espesa. Aunque la compota es muy conseguida de forma
comercial hay muchas personas que prefieren realizarla de forma artesanal.
Mote con huesillos
Un postre hecho con granos de maíz
cocidos en agua y endulzados con azúcar y especias, a veces se sirve con
huesillos "frutas secas" y crema batida.
Quimbolitos
Son empanaditas o pastelitos de
hojaldre rellenas de dulce de verde (dulce de pasta de maíz) y se espolvorean
con azúcar.
Caldo de bolas de verde
Una sopa dulce hecha con bolas de
pasta de maíz verde rellenas de queso, dulce de leche, arequipe o manjar
blanco, servidas en un caldo dulce y espeso.
Guayaba con queso
Un postre muy conocido en la región
es realizado con rebanadas de dulce guayaba servidas con queso fresco y un poco
de azúcar. Se suele utilzar mucho para el relleno de una cantidad grande de postres en todas las ciudades del país.
Pan de yuca
Un pan de yuca hecho con harina de
yuca, mantequilla y azúcar, a menudo se hornea hasta que esté dorado y
crujiente. Algunas personas le añaden queso para acompañarlo.
Alegrías o turrones
Un postre hecho de granos de maíz
dulces, ajonjolí, o maní cocidos, mezclados con agua y especias, a veces se hornean hasta que
estén dorados y crujientes.
Suspiros
Un postre de merengue hecho con
claras de huevo montadas y azúcar, horneados hasta que estén dorados y
crujientes por fuera y suaves por dentro. Es un postre que se realiza en muchas
partes del mundo y su preparación suele ser algo lenta.
Como hacer suspiros
Leche condensada
Un postre hecho con leche
condensada dulce y espesa, a veces se sirve fría con un poco de canela o
vainilla, también sirve como ingrediente para otras recetas o es usado para
realizar dulce de leche o arequipe a partir de allí.
Como hacer leche condensada
Estos son solo algunos ejemplos más
de los postres típicos de Ecuador.
Hay una gran variedad de opciones, y cada región tiene sus propios postres
típicos y tradicionales. ¡Buen provecho!
Publicaciones Relacionadas
paises