Alitas barbacoa
Esta receta de alitas barbacoa podemos decir que son 100%
caseras, nosotros mismo vamos a preparar la salsa de forma tradicional, lleva
muy pocos ingredientes y seguro que tendrás la mayorÃa en casa.
En esta ocasión nuestra receta de alitas de pollo a la
barbacoa no será horneada, haremos todo en la cocina para que sea una
preparación rápida y sencilla, a continuación, te dejo los ingredientes a usar
en las alitas barbacoa.
Ingredientes
- 1kg de alitas de pollo
- 2 cucharadita de cebolla en polvo
- 2 cucharadita de ajo en polvo
- 2 cucharadita de azúcar moreno
- 2 cucharadita de mostaza
- 4 cucharaditas de miel
- sal y pimienta (Al gusto)
- harina de trigo
- aceite para freÃr
Preparación
1. Vamos a comenzar preparando el aderezo de las alitas,
colocando en un bowl la harina de trigo con los condimentos, removemos todo muy
bien para que se unan los ingredientes y vamos a introducir las alitas de pollo
moviendo muy bien para que se aderecen perfectamente. Dejamos reposar unos 30
minutos.
Mientras reposan nuestras alitas procedemos a
hacer la receta de salsa barbacoa
Ingredientes para la salsa barbacoa
- 1/2 pimentón verde
- 1/2 pimentón rojo
- 1/2 cebolleta
- 4 dientes de ajo
- 300 ml de kétchup (salsa de tomate)
- 2 cucharaditas de orégano molido
- 1/2 cucharadita de pimentón picante molido
- 2 cucharadita de salsa de soja
- 1 cucharadita de maicena
- Un chorrito de vinagre
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Preparación de la receta de salsa barbacoa
1. Picamos el pimento verde, rojo y la cebolla, colócalos en
una sartén sin aceite a fuego alto. Añade los 4 dientes de ajo, cocina todo muy
bien hasta el punto de casi quemado.
2. Agrega en un vaso de licuadora la salsa de tomate kétchup
con la salsa de soja. Añade el orégano, el pimentón picante, el vinagre y los
aliños que tostamos. Enciende y Tritura todo muy bien. Añade la mitad de la
maicena y mezcla muy bien.
3. Pasa la salsa barbacoa por un colador para que quede sin
grumos y vierte en una sartén. añade la pimienta, la sal al gusto y la otra
mitad de maicena Deja que se cocine la salsa durante 10 moviendo
constantemente.
4. Retira del fuego y listo ya tienes tu salsa barbacoa.
Alitas a la barbacoa
2. Ahora continuando con la receta principal de alitas de
pollo a la barbacoa caseras comenzamos a freÃr las alitas en abundante aceite
por al menos 8 minutos a fuego medio para evitar que se quemen, una vez las
sacamos las alitas del aceite colocamos en papel absorbente para el exceso de
aceite.
3. Introducimos las alitas en el sartén donde hicimos la salsa
barbacoa y mezclamos muy bien hasta que la salsa impregne totalmente las alitas
de pollo, servimos al gusto.
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