Como hacer pollo guisado
Elaborar un pollo guisado
es más fácil de lo que parece, es una receta clásica de improvisación, al
existir miles de formas de preparar no existe una receta de pollo guisado
errónea, simplemente se prepara distinto dependiendo de la cultura, el paÃs,
etcétera.
Para esta ocasión vamos a
preparar un pollo guisado con verduras, no te lÃmites de los ingredientes que
te muestro acá, puedes agregar otros vegetales si los dispones en casa.
Referente a las piezas que
puedes usar para esta receta de pollo guisado lo dejo a tu criterio, cualquier
pieza del pollo que uses esta perfecto para realizar esta preparación.
Ingredientes
- 6 muslos de pollo
- 1 cebolla grande
- 5 dientes de ajo
- 1 pimentón verde
- 1 pimentón rojo
-200 gr de pasta de tomate
-2 hojas de laurel
- Perejil picado
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 litro de caldo de pollo
- 4 cucharadas de aceite de
oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
1. En un bowl salpimentamos
los muslos de pollo, ponemos un poco de aceite de oliva a calentar en un sartén
alto a fuego fuerte. Una vez caliente añadimos el pollo y lo sellamos por todas
sus caras solo que se tueste un poco por su cara exterior
2. Una vez haya tomado
color, lo retiramos y bajamos el fuego. En el mismo aceite que hemos sellado el
pollo añadimos la cebolla, los pimentones y los dientes de ajo, todo bien
picado y machacado. Salpimentamos y dejamos cocinar unos 5 minutos a fuego
suave, removiendo con frecuencia para evitar que se queme.
3. Pasado el tiempo,
añadimos la pasta de tomate y las hojas de laurel y mezclamos muy bien con el
resto de ingredientes. Cocinamos unos 10 minutos más.
4. Cuando la pasta de
tomate haya reducido a más de la mitad o un poco menos, agregamos el vino y
dejamos cocinar hasta que se evapore el lÃquido, alrededor de 5 minutos.
5. Añadir el pollo a toda
la preparación realizada y mezclamos bien. Después, cubrimos con el caldo del
pollo. De no tener caldo puedes emplear tan solo agua. Dejamos cocinar a fuego
medio durante unos 25 minutos más, hasta que el pollo esté tierno y se hayan combinado
todos los sabores.
6. Servir con verduras y
espolvorear con perejil picado, disfruta.
Publicaciones Relacionadas
comidas