Como hacer papa rellena
Esta receta es tÃpica de Colombia y es muy popular en este
paÃs, pero se ha ido esparciendo por muchos paÃses a lo lardo de Latinoamérica.
La papa rellena colombiana es una comida que se puede servir tanto frÃa como
caliente, sigue nuestros pasos y aprende a hacer papa rellena de forma fácil y
rápida.
Ingredientes
- ½ Kg de carne molida
- 2 cucharaditas de sal
- 1 ½ cebollas cortadas en cubitos
- 6 papas grandes
- 1 pimentón verde cortado en cubitos
- 4 huevos
- 1 pimentón rojo cortado en cubitos
- 6 dientes de ajo cortados muy pequeños
- 1 ½ cucharadas de comino en polvo
- Pimienta al gusto
- 1 taza de pan rallado
- Aceite vegetal
- 1 taza de harina de trigo
Preparación
1. En caldero agrega un chorro de aceite calienta y agrega la
cebolla y el ajo. Remueve sin dejar que se quemen. Al percibir el agradable
aroma de la cebolla y el ajo, agrega los pimentones. Cocinar hasta que estén muy
suaves.
2. Agregamos la carne molida junto con el comino, la mitad de
la sal y pimienta al gusto. Cocinar removiendo constantemente, hasta que la
carne esté en su punto de cocción. Retirar del fuego y reservar.
3. Pelar y cortar las papas en cubos pequeños en una olla con
la sal restante y dejar cocinar hasta que estén blandas. Escurrimos las papas
en un colador y trituramos con un pasapuré. Luego Dividimos el puré en bolas
del mismo tamaño.
4. Toma cada una de las bolitas de papa y hacer un hueco en el
centro con los dedos. Añadimos un poco de carne molida en cada bolita y
sellamos con un poco más de papa cada bolita.
5. En tres envases diferentes colocamos el huevo batido, el pan
rallado y la harina de trigo, cada uno en un envase diferente.
6. Pasar cada una de las bolitas de papa rellena por el huevo, después
por harina, nuevamente por huevo y, por último, por pan rallado.
7. FreÃmos en abundante aceite caliente volteando entre tiempo
para que se doren bien por todos lados.
Publicaciones Relacionadas
comidas