Galletas de avena y coco receta fácil
Aunque a
simple vista puede que no llamen mucho la atención la verdad es que son riquísimas
y los ingredientes a usar en esta receta son muy pocos, como de costumbre en
este sitio web acostumbramos a darte recomendaciones sobre otras galletas que
puedes realizar como las galletas deavena con chips de chocolate o las galletasde avena y nueces o simplemente galletasde avena.
Te destaco
los nutrientes y beneficios que puedeaportar la avena, es el ingrediente principal de esta receta de las que te
enseño acá, además te señalo los beneficios que te aporta el coco, una fruta
excelente para el cuidado de la salud.
Propiedades y beneficios del coco
· Se considera una fruta exótica con propiedades de refrescar e
hidratar inmediatamente.
· Alto contenido de fibra y propiedades laxantes.
· Nutrientes como el hierro, potasio y sales
minerales
· Ayuda a reducir el exceso de
colesterol y azúcar en
el sistema sanguíneo.
· Vitamina E que actúa como antioxidante de la
piel, y también ideal para personas que se encuentran en estado debilidad.
· Vitamina C,
B1, B2, Potasio, Fosforo, Hierro y Calcio.
Ingredientes para las galletas de avena y coco
· 40 gramos de
coco rallado
· 120 gramos de
mantequilla
· 160 gramos de
harina de trigo todo uso
· 90 gramos de
avena
· 100 gramos de
azúcar blanca
· 100 gramos de
azúcar morena
· ½ cucharadita
de sal
· 1 cucharadita
de esencia de vainilla
· ½ cucharadita
de bicarbonato de sodio
· 1 huevo
· ½ cucharadita
de polvo para hornear
Preparación de las galletas
1. Comenzamos
agregando la mantequila a un bowl y los 200 gramos de azúcar, mezclamos hasta
integrar con la ayuda de una paleta hasta formar una pasta, luego agregamos el
huevo y la esencia de vainilla y mezclamos nuevamente hasta que se integren.
2. En otro
bowl vamos a mezclar los ingredientes secos, que son los 160 gramos de harina
de trigo, los 90 gramos de avena, los 40 gramos de coco rallado, la media
cucharadita de sal, la media cucharadita de polvo para hornear y la media
cucharadita de bicarbonato de sodio, mezclamos muy bien hasta unir todo.
3. Procedemos
a unir las dos mezclas y batimos hasta que se forme una masa sin ningún rastro
de harina.
4. Formamos
bolitas con la masa y los colocamos sobre una bandeja engrasada o con papel de
horno, al finalizar aplastamos un poco para hacer la forma de galletas.
5. Llevamos
al horno precalentado a 180ºC por 20 minutos.
6. Dejamos
enfriar y servimos al gusto con la bebida de nuestra preferencia.
Sugerencias y recomendaciones
Si deseas
omitir la harina en esta receta puedes sustituirla agregando la cantidad
mencionada de harina en avena en hojuelas o harina de avena, para hacerla solo
agrega la cantidad que desees de avena un una licuadora y enciéndela hasta que
se pulverice.
Puedes
sustituir la mitad de la azúcar usada en esta receta por miel de abejas,
quedaran riquísimas.
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