Ingredientes
Los ingredientes necesarios son los siguientes:
Para la tortilla: - 500 g de harina
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharadas de aceite vegeta
- 250 ml de agua.
- 1/2 kg de carne de cerdo
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1 cucharada de comino
- 1 cucharada de cilantro
- 1 cucharada de hojas de laurel
- 1 cucharada de chile guajillo
- 1 cucharadita de salsa inglesa
- 1/4 de cucharadita de canela en polvo
- 2 cucharadas de Jugo de naranja
- 1/4 de cucharadita de jugo de limón
- 1/2 cucharadita de vinagre
- 2 cucharadas de aceite.
- Rebanadas de piña
- Cebolla en juliana
- Cilantro finamente picado
- Tomate en cubos
- Limón.
- Preparación de la Tortilla
- Comencemos preparando las tortillas. En un recipiente combine la harina, el sal y el aceite. Agregue el agua lentamente poco a poco y amase hasta obtener una masa homogénea.
- Deje reposar la masa durante 30 minutos.
Una vez descansada, divida la masa en pequeñas bolitas del tamaño de una nuez.
- Estire cada una de ellas con un rodillo hasta formar discos delgados. Ponga cada disco sobre un sartén caliente (sin aceite) y cocine durante 1 minuto por cada lado.
Preparación de la Carne al Pastor
- Para preparar la carne al pastor, comience por picar la carne de cerdo en cubos y coloque en un recipiente.
- Añada los dientes de ajo, la pimienta, el comino, el cilantro, las hojas de laurel, el chile guajillo, la salsa inglesa, la canela, el jugo de naranja, el jugo de limón, el vinagre y el aceite.
- Mezcle bien hasta que la carne quede bien impregnada con todos los sabores. Deje reposar durante una hora.
- Caliente un sartén y agregue el contenido de la carne.
- Cocine durante 5 minutos revolviendo constantemente. Apague el fuego y reserve.
Montaje de los Tacos al Pastor
Ahora podemos montar los tacos al pastor. Para ello, precaliente un sartén con un poco de aceite y coloque las tortillas, previamente calentadas en el anterior paso. Cocine por un lado durante 45 segundos, hasta que la tortilla tome color dorado.
Sobre la tortilla coloque la carne picada al pastor cocinada anteriormente. Agregue una rebanada de piña, una cebolla en juliana, un poco de cilantro picado, tomates en cubos y media rodaja de limón. Doble la tortilla por la mitad y disfrute su taco al pastor.
Los tacos al pastor son un verdadero manjar de la comida mexicana. Con esta receta fácil y deliciosa, usted puede prepararlos en casa y deleitarse con este sabor tan peculiar.
Esperamos que haya disfrutado la experiencia de aprender a preparar sus propios tacos al pastor. ¡Buen provecho!