Galletas de avena y banana
En esta
oportunidad aprenderás a preparar unas ricas y crujientes galletas de avena con
banana, una receta muy saludable para todos los que la consuman, además son muy
fáciles de hacer y los ingredientes son muy pocos, por sus ingredientes
principales avena y banana es una galleta muy rica en vitaminas, minerales y
fibra.
Ideales para
los pequeños de la casa, las galletas de avena y banana es un snack muy sano y
ligero, para un desayuno, merienda o incluso una cena light si estas a dieta.
Te enseño a continuación
las propiedades y beneficios de la avena
y también las propiedades y beneficios de la banana a continuación.
Si te
interesa ver más recetas de galletas de avena puedes ir a la receta de galletas de avena con chispas de chocolate o también las galletas de avena y coco, no habrá decisión incorrecta, querrás
probarlas todas te lo aseguro.
Propiedades y beneficios de la banana
· Gran aporte energético debido a su contenido de carbohidratos
en especial en bananas amarillas, verdes poseen más cantidad de almidón.
· Vitaminas C y B6 son caracterÃsticas del banano que
evitan la oxidación prematura de nuestras células.
· Posee minerales como magnesio, hierro, manganeso y
potasio, importante en el desarrollo y mantenimiento de los músculos del
cuerpo.
· Previene la anemia por su contenido de hierro estimula
la producción de la hemoglobina.
· Su contenido
de vitaminas C y B6 evitan que se
produzca fatiga y cansancio además de la reducción en la aparición de
calambres.
· Es
considerada una fruta esencial para la alimentación diaria que es de beneficio para la salud, en especial los músculos
y el sistema cardiaco.
· Debido a su
bajo contenido de sodio es conocida por
ser una fruta que ayuda a proteger el corazón.
Ingredientes de las galletas de avena y banana
· 3 bananas
maduras
· 200 gramos de
avena en hojuelas
· 3 cucharadas
de mantequilla
· ½ cucharadita
de polvo para hornear
· ½ cucharadita
de canela molida
· 1 pizca de
sal
· 30 gramos de
nueces picadas (opcional)
Preparación de las galletas
1. El primer
paso será licuar ¾ de nuestra avena para formar harina de avena, luego le vamos
a agregar, la canela y el polvo de hornear y mezclamos todo hasta que se una.
2. Agregamos
la mantequilla, a temperatura ambiente a un bowl, y la suavizamos con una
paleta, luego agregamos las bananas y con un tenedor los trituramos hasta volverlos
puré.
3.
Seguidamente agregamos la harina de avena y la avena en hojuelas que
reservamos, y el ingrediente opcional si asà lo deseamos, y mezclamos muy bien
hasta formar una masa y dejamos reposar por 5 minutos.
4. Con la
ayuda de una cucharilla hacemos bolitas y las colocamos sobre una bandeja
engrasada o con papel de horno.
5. Llevaremos
al horno previamente precalentado a 180ºC durante 15 minutos o hasta que
comiencen a dorar.
6.
Desmoldamos y dejamos enfriar y servimos al gusto con la bebida de nuestra
preferencia.
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