Galletas de avena y miel
Esta receta
es especial para todas las personas que les gusta comer saludable y cuidarse
que forman parte del grupo de personas que optan por alimentos más sanos, en
este caso las galletas de avena y miel, en su totalidad los ingredientes usados
para esta receta son ingredientes muy sanos, son deliciosas y nutritivas.
Como
ingrediente principal de estas galletas tenemos la avena, un cereal muy
nutritivo y saludable que forma parte el menú en cualquier de nuestros hogares,
te muestro los beneficios y propiedades de la avena y también los beneficios de la miel de abejas.
Si te interesa ver más recetas de galletas de avena puedes ir a la receta de galletas de avena con chips de chocolate o también las galletas de avena con manzana, no habrá decisión incorrecta, querrás probarlas todas te lo aseguro.
Beneficios de la miel de abejas
· Es compuesta
de azúcar con una mezcla de aminoácidos, vitaminas, minerales, hierro, zinc y
antioxidantes.
· Se usa como
edulcorante natural.
· Sirve como
antiinflamatorio y agente antibiótico.
· Por medio de vÃa
oral es usado para tratar la tos.
· Por uso tópico
se usa para tratar quemaduras y ayuda a la regeneración de heridas.
· Los
antioxidantes que provienen de la miel posee la capacidad de reducir el riesgo
de enfermedades cardiovasculares.
Ingredientes para las galletas de avena y miel
· 250 gramos de
harina de avena
· 60 gramos de
aceite de oliva
· 100 gramos de
miel de abejas
· 1 cucharadita
de extracto de vainilla
· 2 huevos
· 1 cucharadita
de bicarbonato de sodio
Preparación de las galletas
1. Agregamos
en una taza los dos huevos, el aceite de oliva, los 100 gramos de miel de
abejas y la vainilla, mezclamos todo muy bien hasta que se integren los
ingredientes.
2. En otro
bowl agregamos la harina de avena y la mezclamos con el bicarbonato de sodio.
3. Unimos las
dos mezclas e integramos hasta unir todos los ingredientes formando una masa.
4. Formamos
bolitas con nuestra masa y la colocamos en una bandeja engrasada o con papel de horno, aplastamos un poco para
formar las galletas.
5. Llevamos al horno previamente precalentado a
180ºC y horneamos de 10 a 12 minutos aproximadamente.
6.
Desmoldamos dejamos enfriar y servimos al gusto con la bebida de nuestra preferencia.
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