Dulces tÃpicos de Argentina
Argentina es uno de
los paÃses de Latinoamérica conocido por su deliciosa comida y sus dulces. AquÃ
están algunos de los postres tÃpicos de Argentina espero te gusten y tengas la oportunidad de realizar muchas de las recetas que te enseñamos aquÃ.
Tarta de Santiago
Es un pastel tradicional de Galicia, España, pero muy popular en Argentina. Está hecho con almendra y es ideal para el desayuno o la merienda.
Facturas
Son dulces de origen
europeo, similares a los croissants, que se encuentran en muchas panaderÃas de
Argentina.
Panettone
Es un dulce navideño
tradicional de Italia, pero muy popular en Argentina. Se trata de un pan dulce
con pasas y especias.
Torta de zanahoria
Es una torta o pastel básico
que lleva como ingrediente principal zanahoria con frosting de queso crema,
este peculiar pastel adquiere el color naranja de la zanahoria haciendo muy
lindo este postre a simple vista.
Como hacer tarta de zanahoria
Dulce de leche
Es un caramelo cremoso
y dulce hecho con leche y azúcar. Se utiliza como topping en muchos postres,
incluyendo alfajores y tortas.
Como hacer dulce de leche
Alfajores de maicena
Son galletas rellenas de dulce de leche y cubiertas de chocolate o coco.
Como hacer alfajores
Havannets
Son alfajores rellenos
de dulce de leche y cubiertos de chocolate negro o con leche.
Churros rellenos
Son una versión
argentina de los churros, rellenos de dulce de leche o chocolate.
Como hacer churros
Bizcochos
Son un tipo de pan
dulce suave y esponjoso, que se utiliza como base para muchos postres, como las
tortas, además el relleno o decoración que se le agregue es a gusto de cada
persona.
Como hacer un bizcocho esponjoso
Arroz con leche
Es un postre de arroz
dulce con leche, canela y azúcar, que se puede servir caliente o frÃo.
Como hacer arroz con leche
Flan
Es un postre cremoso y
suave, con una capa de caramelo lÃquido en la parte inferior de la olla.
Como hacer flan
Bollos rellenos
Son una versión
argentina de los buñuelos, rellenos de dulce de leche o chocolate. Tambien se conocen como bombas rellenas.
Como hacer bollos rellenos
Rosca de reyes
Es un pastel
tradicional de la época de Reyes, que se hace en forma de una rosca y se adorna
con frutas secas.
Tarta de manzana
Es un pastel de
manzana con una base de pasta de hojaldre y un relleno de manzanas cortadas y
especias, en otros paÃses es conocido como pay y se puede realizar con muchas
mermeladas de frutas como base de relleno.
Sorbets
Son helados ligeros y
refrescantes, hechos con frutas y azúcar.
Estos son solo algunos
de los muchos dulces tÃpicos de
Argentina. ¡Hay tantos sabores y variedades para elegir!
Publicaciones Relacionadas
paises