Dulces típicos de Venezuela
Se conoce por ser un país caribeño
con un amplio arsenal de postres típicos, muchos de ellos se han vuelto
populares durante muchísimos años y hasta la fecha de hoy son considerados en
la lista de dulces típicos de Venezuela,
muchos de ellos realizados desde la época de los aborígenes y que siguen
vigentes en la actualidad y siguen siendo preparados por los más jóvenes hasta
los más adultos.
En Venezuela la variedad abunda y más aún en los
dulces, claro está que no todos son dulces
típicos de Venezuela originalmente, algunos han sido traídos por culturas extranjeras
desde hace muchos años y se quedaron en la región.
Un claro ejemplo de este concepto es que los platos y postres típicos de Venezuela pueden
variar dependiendo de la región donde se ubique, por ejemplo, esta en las
hallacas venezolanas, aunque no es un dulce solo te comento como ejemplo para
que hagas una ida mental de cómo se prepara en las diversas regiones.
La hallaca en Venezuela se prepara de diferente forma,
algunas regiones las realizan con el “guiso crudo” mientras que en otras partes
se realiza con el “guiso cocido”.
Este es un simple ejemplo sobre como los platos y
dulces típicos de Venezuela o de cualquier otro país se realizan de forma
diferente, o en algunos casos puede variar mucho el nombre de diversos
platillos.
Algunos de los dulces típicos de Venezuela que más se
realizan hasta hoy son:
Dulce
de lechosa
Es uno de los dulces típicos de Venezuela que se
consumen casi en todo el territorio, es preparado mayormente en la época de
semana santa en este país caribeño, su preparación puede variar según el estado
donde se realice.
Como
hacer dulce de lechosa
Arroz
con coco o Arroz con leche
Es preparado en muchos estados del territorio
venezolano y forma parte de la lista de postre típicos en este país, consiste
en una mezcla de arroz con leche de vaca o para su defecto leche de coco, junto
al coco rallado y endulzado con azúcar, cocido hasta que ablande y su consumo
se realiza después de que se enfría.
Como
hacer arroz con leche
Jalea
de mango
Se conoce Venezuela por ser un país de alta producción
de mango en especial en la zona de los llanos, la jalea de mango es una preparación
de mango verde o pintón hervido con azúcar y luego triturado y colado, dejando
como resultado una masa suave con un sabor entre dulce y acido.
Como
hacer jalea de mango
Chicha
La chicha forma parte de los dulces típicos de Venezuela más populares, puesto que hoy en día
hay muchos puestos que se dedican a la venta de este producto de forma
artesanal. No hay una receta exacta de cómo preparar este dulce, puesto que se
puede hacer de muchas formas, sea con arroz, pasta, harina o maíz. Dicho esto,
tiene más ingredientes en su preparación como leche, lechera o leche condensada
y, su decoración suele ser realizada con canela, chispas de colores, dulce de leche o arequipe.
Majarete
de coco
El majarete o majarete de
coco es uno de los postres típico de Venezuela, aunque puede ser
realizado en cualquier fecha es tradicional en la época de la época de cuaresma
o semana santa. El majarete es una combinación leche condensada y coco
unido a la panela o papelón.
Como hacer majarete de coco
Buñuelos
de yuca
Son uno de los postres que se realizan en Venezuela,
son muy conocidos por ser realizados en su mayoría en semana santa, además como
dato curioso, en Venezuela los buñuelos suelen ser preparados con yuda,
ablandada y molida hasta formar una masa y luego proceder a su armado.
Como hacer buñuelos
Publicaciones Relacionadas
paises